«Сибирьтелеком» и «Техносерв» продолжают работать над развитием ЦОДов оператора

Логотип компании
15.01.2009
Теперь компании занялись созданием СИБ…

В четверг, 15 января, межрегиональная компания связи (МРК) «Сибирьтелеком» объявила о том, что фирма «Техносерв» приступила к проекту по созданию системы информационной безопасности (СИБ) ее основного и резервного центров обработки данных (ЦОД).

Напомним, в 2007-2008 годах обе компании уже работали над развитием названных ЦОДов – создавали на их базе централизованный программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий работу АСР «Старт» во всех 11 филиалах МРК. В ходе данного проекта увеличивались ресурсы действующих серверов, дисковых массивов и фермы терминальных серверов, модернизировалась сеть хранения данных (SAN) и система резервного копирования. Сами центры объединялись каналами DWDM.

По сообщению «Сибирьтелекома», СИБ ЦОДов должна включать в себя подсистему защиты от внешних угроз, подсистемы выявления сетевых аномалий, предотвращения вторжений на уровне отдельных узлов, подсистемы анализа защищенности, многоступенчатой антивирусной защиты с централизованным управлением и т.д. Необходимое решение компании рассчитывают создать за счет использования средств защиты информации фирмы StoneGate, ПО Symantec и программного инструментария ArcSight. Причем, СИБ планируется интегрировать с системой мониторинга ArcSight.

Стоимость данного проекта компании не называют.