Петербургское подразделение БИТ выполнило свои обязательства перед двумя заказчиками

Логотип компании
30.01.2009
Строительно-производственной фирмой и Кронштадским морским кадетским корпусом…

В пятницу, 30 января, компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) объявила о завершении двух проектов.

В рамках одного из них поставщик ПО создал единую информационную систему в петербургской производственной фирме «Титан-Ресурс» (занимается производством строительных материалов). Здесь БИТ внедрил систему «1С:Управление строительной организацией 8». Как отмечает IT-компания, в связи с ростом бизнеса заказчику потребовалась достоверной информации о деятельности организации. Для решения этой задачи руководство фирмы решило задействовать ERP-систему. Для создания последней было выбрано решение «1С:Управление строительной организацией», а ее внедрение было доверено петербургскому подразделению БИТ.

В ходе проекта на предприятии была установлена названная система, рассчитанная на работу 20 пользователей. При этом в состав решения вошли блоки бухгалтерского и налогового учета, бюджетирования, управления продажами, закупками, запасами, взаиморасчетами, управления управление персоналом и расчета заработной платы, управления автотранспортом и производством. По утверждению БИТ, благодаря названному решению в одной информационной системе были объединены все данные, которые прежде находились в нескольких разрозненных программах. Это, в свою очередь, позволило в 3 раза сократить трудозатраты персонала на ведение учета – эффективность работы бухгалтерии, финансового отдела, отделов закупок и продаж компании увеличилась более чем в 1,5 раза.

Стоимость данного проекта БИТ не раскрывает.

Другой проект петербургское подразделение IT-компании выполнило в Кронштадском морском кадетском корпусе, с которым сотрудничает с 2006 года. В данном случае сотрудники БИТ занимались внедрением программных продуктов «1С:Предприятие. Конфигурация «Бухгалтерия бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и кадры», с помощью которых в учебном заведении были автоматизированы бухгалтерский, кадровый и пообъектный учет заработной платы. Помимо установки и настройки названного ПО подрядчик обучил сотрудников корпуса работе с новыми для них программными продуктами.

Стоимость данного проекта не называется.