От "Газели" к Land Rover Defender

Логотип компании
03.09.2009
МВД модернизируется...

На днях компания «РуСат» (оператор спутниковой связи) обяъвила о том, что по заказу МВД занимается модернизацией спутниковой сети ведомства с использованием технологии SkyWire. Кроме того, оператор осуществил поставку МВД новой передвижной репортажной спутниковой станции.



Сумма двух контрактов составила 8,2 млн руб.



Поставщика спутниковой системы и подрядчика на модернизацию сети МВД определяло на основании итогов специального тендера.



Поставленная министерству передвижная репортажная спутниковая станция оборудована на автомобиле Land Rover Defender 110 с использованием технологии SkyWire компании Radyne (с августа 2008 года входит в состав Comtech EF Data, США). «РуСат» оборудовал автомобиль системой спутниковой связи SkyWire, антенным постом диаметром 1,2 метра с функцией автонаведения на спутник-ретранслятор, оборудованием видео-конференц-связи, каналообразующим оборудованием.



Следующим этапом сотрудничества будет замена ранее установленных на станциях и мобильных комплексах спутниковых модемов LinkWay и Comtech на оборудование SkyWire. Цель модернизации сети – оптимизация использования спутникового ресурса, а также предоставление МВД возможности самостоятельно управлять спутниковой сетью и максимально оперативно менять пропускную способность каналов.



«Оператор поставляет решения для МВД с 2007 года, – говорит генеральный директор «РуСат» Сергей Алымов. – Первую станцию специалисты «РуСат» собрали в 2007 году, следующие четыре, на базе автомобиля «Газель», – в 2008 году. Сотрудничество с силовыми структурами обязывает разрабатывать решения высокой степени надежности для обеспечения связи сотрудников МВД и сохранения безопасности во всех регионах России».