Донецкий вуз выбрал поставщика антивирусного ПО

Логотип компании
19.06.2009
Им стала «Лаборатория Касперского»…

В пятницу, 19 июня, компания «Лаборатория Касперского» объявила о том, что ее украинский партнер – фирма АМИ поставила ее ПО Донецкому Национальному техническому университету (ДонНТУ).

Названному университету потребовалось комплексное антивирусное решение, обеспечивающее защиту университетской сети и ее пользователей от вирусов, вредоносных программ и нежелательной почты. При этом данное решение должно иметь возможность централизованного управления. Также вуз добавил к критериям выбора антивирусного ПО требования к аппаратному обеспечению. АМИ предложила ДонНТУ использовать решение «Лаборатории Касперского». При этом компания установила для тестирования ПО разработчика на ряде серверов и рабочих станций вуза.

В результате, ДонНТУ решил использовать у себя продукты «Лаборатории Касперского». Речь идет о ПО Kaspersky Business Space Security, Kaspersky Security for Mail Server и Kaspersky Anti-spam. АМИ поставила вузу 1400 лицензий на названные продукты. Причем, как отмечает московская компания», в рамках программы «Защита образования».