Поиск

РынокБизнес

«Техносерв» спроектирует энергоцентр для особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь»

| 20.09.2011
Компания «Техносерв» объявляет о подписании контракта на проектирование энергоцентра на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае.

Контракт на сумму 37 млн. рублей был подписан по результатам открытого конкурса, проведенного ОАО «Особые экономические зоны».

В рамках договора «Техносерв» выполнит работы по проектированию энергоцентра, вырабатывающего из природного газа электро- и тепловую энергию для полного обеспечения потребностей экономической зоны общей площадью 3326 га. Кроме того, проектная документация будет согласована с региональными компаниями энергетического комплекса, а также «Техносерв» обеспечит техническое сопровождение проекта при прохождении государственной экспертизы.

«Проектируемый энергоцентр в перспективе позволит обеспечить электроснабжение ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» (Алтайский край), а при применении сетевого решения – передать требующуюся мощность в ОЭЗ «Алтайская Долина» (Республика Алтай). Для «Бирюзовой Катуни» он станет основным источником энергии, обеспечивающим потенциал развития действующих и появление новых инвестиционных проектов в области туризма», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ» Виктор Железцов. По его словам, от того, насколько качественно и оперативно будут произведены проектные работы, в конечном счете, зависит скорость создания этого важного объекта инфраструктуры, а значит привлекательность площадки для частных инвесторов. «Поэтому, мы рассчитываем на качественное и своевременное выполнение работ со стороны компании «Техносерв»», – подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ».

В соответствии с техническим заданием энергоцентр будет спроектирован с учетом поэтапного ввода мощностей. При этом его максимальная расчетная тепловая мощность составит свыше 39 Гкал/час (45 МВт), а электрическая мощность – более 24 МВт. Помимо энергоцентра на территории 1,7 га должны быть спроектированы склад резервного топлива и подстанция, для которой необходимо предусмотреть присоединение к существующим электросетевым объектам филиала ОАО «МРСК Сибири» - «ГАЭС». На базе такого присоединение будет рассмотрена возможность не только внешнего электроснабжения ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», но и выдачи электрической мощности энергоцентра ОЭЗ в энергосистему региона.

Помимо проектирования подсистем энергоцентра: электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, кондиционирования, газоснабжения и сети связи, - будут выполнены разработка схемы подключения к внешним сетям электроснабжения, а также изыскательские работы: инженерные изыскания, комплексное экологическое и археологическое обследования.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021