РынокБизнес

«АКАДО-Екатеринбург» оснастила видеонаблюдением лифты в Юго-Западном районе города

| 23.09.2016

 «АКАДО-Екатеринбург» оснастила видеонаблюдением лифты в Юго-Западном районе города

В рамках проекта «Безопасный район» провайдер установил свыше 100 видеокамер в лифтах жилых домов Екатеринбурга.

Телеком-оператор «АКАДО-Екатеринбург» (входит в ГК «АКАДО») продолжает развивать собственную систему облачного видеонаблюдения. Начиная с августа прошлого года в рамках проекта «Безопасный район» и по соглашению с управляющей компанией провайдер установил свыше 100 видеокамер в лифтах жилых домов Юго-Западного района Екатеринбурга. Количество камер до конца года может быть увеличено по решению жителей района.

Проект компания реализует с 2013 года. Ранее к системе видеонаблюдения подключались камеры во дворах жилых домов Уралмаша, Эльмаша, Академического. Помимо этого, системой оснащаются предприятия малого и среднего бизнеса, муниципальные и частные социальные учреждения (детские сады, поликлиники и др.) в разных районах города.

Записи с камер наблюдения в лифтах, аналогично остальным камерам системы видеонаблюдения «АКАДО-Екатеринбург», хранятся в облаке провайдера и доступны для скачивания и просмотра в любое время. Компания использовала камеры купольного типа, применив антивандальную систему монтажа: камера пропускается через специальное отверстие в крыше лифта и крепится к ней со стороны шахты. Таким образом, ее попросту невозможно снять.

Поддержку проекту оказал депутат Екатеринбургской городской думы Николай Смирнягин.

Наличие видеокамер в лифтах не привело к увеличению стоимости коммунальных услуг, а число преступлений в районе сократилось. Например, в августе правоохранительные органы с помощью камер смогли раскрыть несколько преступлений и установить лица, причастные к ряду актов вандализма в лифтах для принятия мер к их розыску.

Дальнейшее развитие системы – увеличение количества камер в лифтах жилых домов Юго-Западного района зависит от готовности к этому жителей, которые могут решить вопрос голосованием.

В конце 2015 года система облачного видеонаблюдения «АКАДО-Екатеринбург» прошла масштабную модернизацию. Провайдер увеличил ее функционал: появилась возможность подключать управляемые камеры, был реализован мультиэкранный режим просмотра картинки в реальном времени и в записи.  

Источник: Пресс-служба ГК «АКАДО»

Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация) Проекты Видеонаблюдение

Темы: Урал

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00