DEPO Computers построила защищенную VPN-сеть для РСХБ-Страхование

Логотип компании
12.02.2013
DEPO Computers построила защищенную VPN-сеть для РСХБ-Страхование
DEPO Computers построила защищенную VPN-сеть с централизованным управлением для 40 региональных офисов «РСХБ-Страхование».

DEPO Computers построила защищенную VPN-сеть с централизованным управлением для 40 региональных офисов «РСХБ-Страхование». Внедренное решение обеспечивает централизованное управление, существенно повышает уровень безопасности всех финансовых операций и снижает совокупную стоимость владения распределенной IT-системой.

Сложность проекта заключалась в удаленности не только точек продаж, но и мест страховых событий, которые могут находиться на значительном расстоянии от крупных населенных пунктов. На первом этапе работ было создано ядро VPN-сети в московском офисе. После завершения настройки оборудования и каналов связи в регионах заказчик получил решение, которое располагает централизованным управлением, существенно повышает уровень безопасности всех финансовых операций и снижает совокупную стоимость владения распределенной IT-системой. Данный этап проекта был реализован за 1,5 месяца.

В основе решения – программно-аппаратный комплекс, построенный на базе шлюза безопасности. Устройство установлено в ЦОДе, расположенном в головном офисе компании, и позволяет удаленным филиалам пользоваться ресурсами локальной сети и пересылать данные, не опасаясь за сохранность информации. При этом в подразделениях компании могут применяться шлюзы другой конфигурации для подключения до 100 компьютеров. Централизованное обслуживание шлюзов VPN обеспечивается с помощью специализированного ПО.

В настоящее время IT-специалисты страховой компании «РСХБ - Страхование» и их партнеры из DEPO Computers ведут работы в рамках следующего этапа проекта, цель которого – привести в соответствие требованиям ФЗ 152 процессы обработки персональных данных, разработать проектное решение по созданию средств защиты и сформировать комплект документации.

Похожие статьи