Linxdatacenter информирует о продаже части бизнеса и сертификации ЦОДа

Логотип компании
12.12.2016
Linxdatacenter информирует о продаже части бизнеса и сертификации ЦОДа
Linxdatacenter сообщила, что сделка по продаже телекоммуникационного сегмента бизнеса китайскому концерну CITIC Telecom CPC завершится 1 февраля 2017 года. Предметом станет подводный оптоволоконный кабель (120 Гбит/с)...

Компания Linxdatacenter сообщила, что глобальная сделка по продаже телекоммуникационного сегмента бизнеса китайскому концерну CITIC Telecom CPC завершится 1 февраля 2017 года. Предметом сделки станет высокоскоростной подводный оптоволоконный кабель пропускной способностью 120 Гбит/с, соединяющий страны Скандинавии, Балтии и Россию, data-центр в Таллинне и 40 точек присутствия на рынках 20 стран, в том числе, в России.

CITIC Telecom CPC приобретает компанию Linxtelecom B.V., зарегистрированную в Нидерландах, а также 13 ее дочерних структур. Средства, полученные от сделки, Linxdatacenter инвестирует в собственные ЦОДы в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве, а также направит на дальнейшее развитие облачных сервисов на базе платформы LinxCloud.

Хейко Х. Кооп
Linxdatacenter информирует о продаже части бизнеса и сертификации ЦОДа. Рис. 1
«Сделка с CITIC Telecom соответствует стратегии развития нашего бизнеса до 2020 года, предполагающей фокусирование на услугах colocation и облачных решениях. Именно эти сегменты будут показывать наиболее динамичный рост на российском ИКТ-рынке, формирующем до 60% финансового результата компании», - сказал Хейко Х. Кооп, главный исполнительный директор Linxdatacenter и Linxtelecom. По условиям сделки, бренд Linxtelecom арендуется компанией CITIC Telecom CPC на 18 месяцев. По прошествии этого времени произойдет реорганизация структуры и полный переход на новый бренд. Услуги ЦОД и облачные сервисы будут предлагаться клиентам под брендом Linxdatacenter. По результатам сделки с CITIC Linxdatacenter Россия ожидает притока клиентов из числа крупнейших китайских компаний, заинтересованных в развитии на территории РФ.

Также компания подвела итоги операционной деятельности в Северо-Западном регионе России по итогам завершения пятилетнего инвестиционного периода. ЦОД в Санкт-Петербурге, начавший деятельность в 2011 году, обеспечил рост выручки в 22 раза и уже на третий год стал EBITDA-положительным. При этом инвестиции в строительство петербургского data-центра Linxdatacenter превысили 17 млн евро, а объем инвестиций в развитие инфраструктуры и систем безопасности объекта в период с 2012 по 2016 год составил четыре млн евро.

Екатерина Куканова
Linxdatacenter информирует о продаже части бизнеса и сертификации ЦОДа. Рис. 2

«На рынке Северо-Западного региона Linxdatacenter демонстрирует стабильный рост ключевых показателей. Средний ежегодный рост оборота по услугам colocation зафиксирован на уровне 10%. Положительная динамика наблюдается по облачным сервисам: в 2015 оборот по этому сегменту Linxdatacenter вырос на 167%, в 2016 году прирост составит порядка 149%, а в 2017 году он прогнозируется на уровне 148%. На развитие LinxCloud в России компания направила 1 млн евро», - рассказывает Екатерина Куканова, региональный управляющий директор Linxdatacenter в Санкт-Петербурге.

По прогнозам компании, к началу 2018 года ожидается достижение 100% заполняемости ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге. При этом текущий уровень загруженности серверных мощностей ЦОДа составляет 70%.






Андрей Захаров
Linxdatacenter информирует о продаже части бизнеса и сертификации ЦОДа. Рис. 3
Приоритетное развитие облачных сервисов и консалтинговой экспертизы Linxdatacenter нашло отражение в создании в Санкт-Петербурге международного центра экспертиз, названного LinxLab. Новую структуру возглавил Андрей Захаров, руководитель департамента облачных сервисов Linxdatacenter. «LinxLab будет отвечать за аккумулирование и применение отраслевых best practices в рамках разработки комплексных ИКТ-стратегий для российских и международных клиентов, а также дальнейшее расширение нашего портфеля облачных решений на базе LinxCloud – локализованной в России платформы, основанной на модели облачных вычислений IaaS и решениях от таких компаний, как NetApp, EMC, Cisco и VMware. Кроме того, мы будем предлагать заказчикам cloud-платформы и других глобальных игроков – Google, Amazon, Microsoft Azure» – сказал Андрей Захаров.

И буквально сегодня стало известно, что Linxdatacenter объявил об аттестации своего data-центра в Москве на соответствие стандарту PCI DSS, что является обязательным требованием для компаний, которые обрабатывают, хранят или передают данные о держателях платежных карт.

Этот ЦОД построен в 2001 году и соответствует уровню надежности TIER III международного UpTime Institute. Для соответствия стандартам PCI DSS компания Linxdatacenter провела внутренний аудит, модернизировала охранный комплекс, а также систему видеонаблюдения и контроля периметров ЦОД, усложнила механику доступа в его машинные залы. Объем инвестиций в развитие систем безопасности data-центра составил более 30 млн рублей. Внешний аудит ЦОД на соответствие PCI DSS провела компания Digital Compliance, дочерняя фирма Digital Security, одной из ведущих российских консалтинговых компаний в ИБ-области.

В декабре 2015 года такого же статуса был удостоен ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге. Срок аттестации на соответствие требованиям PCI DSS составляет 12 месяцев, по истечении которых требуется проведение повторного аудита. Согласно регламентам PCI DSS, в течение всего срока аттестации компании-аудиторы также обязаны проводить дополнительные проверки и тесты стрессоустойчивости, гарантирующие высокую степень надежности ЦОД.

Linxdatacenter информирует о продаже части бизнеса и сертификации ЦОДа. Рис. 4

Смотреть все статьи по теме "Информационная безопасность"

Похожие статьи