РынокБизнес

Завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге прекратит работу в 2017 г.

| 19.12.2016

Завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге прекратит работу в 2017 г.

Большая часть производственных линий будет перенесена на другие площадки Schneider Electric в России, производство ячеек Premset будет передано по лицензии партнерам, в том числе в Свердловской области.

Завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге прекратит работу в середине 2017 г. Большая часть производственных линий будет перенесена на другие площадки Schneider Electric в России, производство ячеек Premset будет передано по лицензии партнерам, в том числе в Свердловской области.

В течение нескольких лет объемы производства завода «Шнейдер Электрик Урал» сокращались в связи с падением спроса на оборудование для электрических сетей. Это привело к стабильно неудовлетворительным показателям предприятия, несмотря на все предпринятые меры по оптимизации производства и затрат. Кроме того, администрацией города Екатеринбург был принят новый генеральный план развития, согласно которому территория, на которой располагается завод, полностью переходит в категорию земель для жилищной застройки.

Сотрудники завода (103 человека) проинформированы о планах компании. Завод будет работать и выполнять заказы до середины 2017 г. Schneider Electric в ближайшее время предложит части сотрудников рабочие места на других российских площадках. Всем сотрудникам компания гарантирует компенсацию, предусмотренную законодательством РФ, а также дополнительную денежную компенсацию. Кроме того, сотрудники сохранят медицинскую страховку до конца 2017 г. На заводе для сотрудников будут организованы консультации по поиску работы.

Правительство Свердловской области проинформировано о всех этапах процесса, компания плотно работает с Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области.

Присутствие Schneider Electric в Свердловской области остается значительным, и компания планирует его сохранить и усилить. В области работает логистический центр компании и центры компетенций в ведущих вузах региона, на базе офиса компании в Екатеринбурге действует инженерный центр, ряд местных партнеров производят оборудование по лицензии Schneider Electric.

Современное оборудование, которое производит завод «Шнейдер Электрик Урал» останется в России и будет производится на других российских заводах компании и на площадках российских партнеров по лицензии. Schneider Electric в России на данный момент имеет 6 заводов, несколько логистических, сервисных и инженерных центров, а также центр НИОКР в «Сколково». В 2017 г. компания объявит о запуске производства ряда новых продуктов на имеющихся российских площадках.

Источник: пресс-служба Schneider Electric

Schneider Electric | Шнейдер Электрик Промышленность Рынок ПО

Темы: Урал

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00