РынокБизнес

Канада перехватывает финтех-инициативу

Ольга Блинкова | 04.01.2017

Канада перехватывает финтех-инициативу

По подсчетам ассоциации National Venture Capital Association, в прошлом году объем венчурного финансирования финтех-компаний в стране Кленового Листа составил $137,7 млн, что на 35% больше, чем показатель 2015 года...

Венчурные инвестиции в канадские компании, работающие в области финтеха, достигли в 2016 году рекордного уровня, максимального для двух последних десятилетий.

            По подсчетам американской ассоциации National Venture Capital Association, в прошлом году объем венчурного финансирования финтех-компаний в стране Кленового Листа составил $137,7 млн, что на 35% больше, чем показатель 2015 года. Еще пять лет назад инвестиции в эту отрасль составляли всего $21,8 млн, а в 2000-м году эта цифра и вовсе была равна $7,3 млн.

            Но подсчеты исследовательской компании Thomson Reuters показывают другую картину: инвестиции в финтех-компании Канады согласно этим исследования выросли не на 35%, а на 74% до $235 млн. Данные различаются потому, что не все инвесторы раскрывают информацию, но можно использовать косвенные сведения для подсчета.

            Впрочем, на фоне США, где инвестиции в финтех-компании в 2016 году составили $4,27 млрд, показатели Канады в любом случае невелики. Онако инвестиции в финтех-стартапы США снизились в 2016-м году на 30%. В Великобритании падение составило 25%. А в Сингапуре, претендовавшем на звание финтех-столицы миры, падение составило рекордные 65%.

            Аналитики полагают, что падение инвестиционной активности в США и Великобритании связано, соответственно, с выборами президента страны, и с Brexit.

            Сами участники рынка отмечают, что снижение активности инвесторов на «перегретых» рынках может быть частично связано со сложностями с персоналом. Отмечается, что специалисты в таких регионах, как Кремниевая долина, слишком дороги и почти совершенно лишены лояльности, и могут легко поменять один стартап на другой, который покажется им более перспективным. Такие переходы сотрудников, часто ключевых, не могут не сказываться негативно на перспективах молодых компаний. В таких же странах как Канада, это выражено намного меньше. В Кремниевой долине построить успешную компанию становится все сложнее.

Финансы Финансовые инструменты Стартапы Венчурные фонды

Темы: Банки

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021