РынокБизнес

GRAITEC приобрел российскую компанию ПСС

| 13.02.2017

GRAITEC приобрел российскую компанию ПСС

Сделка позволит GRAITEC увеличить общемировой портфель технологий GRAITEC Group и усилить акцент на разработке программного обеспечения для оптимизации рабочих процессов с помощью BIM.

GRAITEC, международный разработчик программного обеспечения в области строительного проектирования и инженерного анализа конструкций и Autodesk Platinum Partner в США и Европе, объявляет о приобретении российской инженерно-консалтинговой компанииПСС. Сделка позволит GRAITEC значительно увеличить общемировой портфель технологий GRAITEC Group и усилить акцент на разработке программного обеспечения для оптимизации рабочих процессов с помощью BIM.

Компания ПСС основана в 1994 году. Головной офис базируется в Санкт-Петербурге, три филиала расположены в Краснодаре, Туле и Новосибирске. В штате 43 сотрудника. ПСС специализируется на внедрении и экспертной поддержке BIM-решений в проектировании и строительстве, обладает многолетним опытом внедрения PDM в строительной отрасли, является Autodesk Silver Value Added Reseller (VAR).

Группа компаний GRAITEC с 2009 года представлена в странах СНГ дочерней компанией «GRAITEC Россия», специализирующейся на решениях для автоматизации проектирования и производства строительных конструкций, а также являющейся официальным поставщиком программного обеспечения Autodesk Advance Steel на территории России и СНГ.

Сделка позволит клиентам ПСС получить значительные преимущества благодаря линейке продуктов GRAITEC, и в частности- GRAITEC Power Pack для Revit, доступному эксклюзивно от GRAITEC. Это мощное дополнение, которое расширяет возможности, а также повышает производительность и эффективность работы с программой Autodesk Revit.

По состоянию на 29 декабря 2016 года GRAITEC приобрела 100% ПСС. Сумма сделки не разглашается. ПСС продолжит работать под собственным брендом, менять принципы работы с клиентами и партнерами также не планируется.

Слияния и поглощения BIM Рынок ПО

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00