Телекоммуникации (16.02 – 15.03.2017)

Логотип компании
28.03.2017
Телекоммуникации (16.02 – 15.03.2017)
МГТС и «Гольфстрим» запускают сервис «Охранная сигнализация» для корпоративных клиентов.

МГТС и «Гольфстрим» запускают сервис «Охранная сигнализация» для корпоративных клиентов…

Николай Никифоров: «Четверть базовых станций мобильной связи в России уже работает в стандарте LTE»…

«Техносерв» модернизировал сети Wi-Fi в магазинах «М.Видео»…

Tele2 поднялся на 9 пунктов в рейтинге лучших работодателей России…

«МегаФон» и «ВымпелКом» установили более 1300 базовых станций в рамках соглашения о совместном развитии и эксплуатации сети стандарта LTE в 10 регионах…

Столичные абоненты Tele2 могут звонить в метро по Wi-Fi…

ГК «Компьюлинк» построила более 320 км ВОЛС на территории Башкортостана. Конечные точки доступа установлены в 35 районах с населением от 250 до 500 человек.

«ВымпелКом» объявил о переходе к новой операционной модели планирования,

строительства и эксплуатации сети – Smart Managed Services. Долгосрочное сотрудничество предполагает передачу Huawei и Nokia полного цикла управления мобильной, фиксированной и транспортной сетями. Соглашения рассчитаны на пять лет с возможностью продления еще на два года. Huawei и Nokia займутся планированием, оптимизацией, мониторингом и обслуживанием сети, а также управлением оборудованием. А «ВымпелКом» будет определять стратегию развития, качественные параметры сети, сохраняя за собой контроль за реализацией всего этого на основных этапах жизненного цикла сети и собственность на ее оборудование.

Tele2 внедрил систему SON, совместимую со стандартами 2G, 3G и LTE,

во всех регионах присутствия. Высокотехнологичное решение Nokia Eden-NET автоматически анализирует параметры работы сети и оптимизирует взаимодействие базовых станций оператора. Система уменьшает радиус действия перегруженной станции и увеличивает дальность сигнала соседних, гибко перераспределяя мощности и увеличивая пропускную способность каналов связи. 

«ТрансТелеКом» подвел итоги работы в 2016 году

на рынке магистральных услуг. За отчетный период оператор сохранил долю в сегментах транзита международного трафика (~32%) и внутрироссийского транзита (~30%), выручку в операторском сегменте нарастил более чем на 650 млн рублей по сравнению с 2015 годом, а кроме того, существенно укрепил позиции на рынке Азербайджана, где доля компании выросла с 15 до 40%.

ZTE сообщила, что Pre5G TDD Massive MIMO 2.0 продемонстрировал

возможности высокоскоростной работы в сценарии с несколькими пользователями, достигнув 2,1 Гбит/с и тем самым установив рекорд пиковой скорости передачи данных в пределах одной площадки. Испытания проводились в ходе демонстрации на Mobile World Congress ‘2017 в Барселоне.

Tele2 открывает роуминг на африканском континенте в сетях Movitel (Мозамбик) и Ooredoo (Тунис)

Новые роуминговые партнеры появились также в ОАЭ, Макао и Хорватии – соответственно сети DU, CTM и Vip.

«МТС» и «НЭК Нева Коммуникационные Системы»,

дочерняя компания NEC Corporation, провели испытания инновационной радиорелейной станции iPASOLINK EX с пропускной способностью 10 Гбит/с, что в несколько раз выше по сравнению с аналогичными системами, представленными сегодня в России. Тестирования, проведенные на северо-западе РФ на расстоянии между станциями от 3 до 8 км в сложных погодных условиях, подтвердили высокую пропускную способность радиоканала и низкие задержки, что важно при развертывании LTE- и 5G-сетей. Радиорелейные станции iPASOLINK EX эффективны в местах, где прокладка оптического кабеля затруднена или невозможна, обеспечивая емкость транспортной сети, сопоставимую с кабелем.

«МегаФон» запустил высокоскоростной мобильный Интернет 4G+ (до 300 Мбит/с)

в курортных и портовых городах Черноморского побережья – Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсе.

Tele2 подвел итоги работы в корпоративном сегменте рынка СЗФО

в 2016 году: абонентская база и выручка увеличились более чем на 25% и 40% соответственно. Основными драйверами развития бизнеса оператора стали увеличение количества крупных клиентов и рост потребления интернет-трафика, в том числе развитие М2М-направления.

«ТрансТелеКом» подписал соглашение о взаимном подключении сетей с финской компанией Cinia Group,

в рамках которого магистральная сеть оператора подключена к Северной цифровой магистрали (Northern Digital Highway) Cinia, которая обеспечивает маршрут для передачи данных от крупных узлов обмена трафика в Центральной Европе до границы между Финляндией и Россией. Преимущества финской магистрали основаны на прямом подводном кабеле Финляндия – Германия Cinia С-Lion, введенном в строй в 2016 году, обеспечивающем пропускную способность 144 Тбит/с и напрямую подключенном к основным европейским сетевым узлам, в том числе DE-CIX во Франкфурте, крупнейшей точке обмена трафика в мире.

МТС подвела итоги развития сети 4G LTE на Кольском полуострове в 2016 году

Благодаря внедрению LTE на «голосовых» частотах, площадь покрытия 4G-сети оператора увеличилась в 2,5 раза, охватив еще 17 населенных пунктов области. Теперь пользоваться 4G-интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут свыше 600 тыс. жителей региона. Использование диапазона частот 1800 МГц за счет большего радиуса действия базовой станции LTE-1800 позволяет разворачивать сети 4G в кратчайшие сроки, поскольку для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. При этом сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения. Стандарт поддерживает подавляющее большинство моделей LTE-гаджетов, в том числе iPhone 5 и iPad mini.

Смотреть все статьи по теме "5G-технологии"

Похожие статьи