РынокБизнес

Интеллект в приоритете

Андрей Маркеев | 03.05.2017

Интеллект в приоритете

В рамках Innovation Summit 2017 ей был заключен ряд стратегически важных соглашений, в числе которых, договор о локализации производства стоечного оборудования с группой «Ремер»...

В Москве под эгидой Schneider Electric прошел Innovation Summit 2017, в ходе которого компания на выставочной экспозиции площадью более 1000 м? продемонстрирова свои передовые разработки, предназначенные для использования в самых различных отраслях. Так же в Форуме приняли участие эксперты рынка, заказчики и партнеры компании.

Сегодня в сфере энергообеспечения происходят большие перемены – все большее распространение получают интеллектуальные решения и устанавливаются все более жесткие требования к распределению электроэнергии.

На мероприятии было уделено особое внимание новейшим энергоэффективным решениям, включая комплексную архитектуру EcoStruxure, в основе которой лежат пять основных принципов: управление электропитанием, технологическими процессами и оборудованием, IT-средои?, инфраструктурои? здании? и системами обеспечения безопасности.

В экспозиции компании в числе прочего демонстрировалось одно из таких решений -автоматический выключатель нового поколения Masterpact MTZ, предназначенный для создания силовых решений с цифровой поддержкой («Умный щит»). Главная его особенность – возможность осуществления мониторинга и управления с помощью смартфона, поддерживающего технологии Bluetooth и NFC. Причем, в последнем случае считывание параметров с блока возможно при полном его обесточивании, например, во время аварии.

В компании обещают не только начать поставки электронного переключателя Masterpact MTZ уже этим летом, но и запустить его производство в России.

Но одним этим, пусть и инновационным продуктом, сотрудничество Schneider Electric с российскими компаниями не ограничивается. В рамках Innovation Summit 2017 ей был заключен ряд стратегически важных соглашений, в числе которых, договор о локализации производства стоечного оборудования с группой «Ремер». Данные шкафы отвечают отраслевым стандартам и техническим нормативам и обладает возможностью интеграции с системами бесперебойного питания, охлаждения и распределения питания ЦОД Schneider Electric.

В рамках Саммита иннваций состоялся Data Center Day, посвященный решениям для IT-рынка и ЦОДов. Принявшие в нем участие эксперты Schneider Electric рассказали о стратегии, решениях и финансовых результатах деятельности компании, а также о способах повышения эффективности data-центров и новых сервисных предложениях.

В ходе конференции для реселлеров, дистрибьюторов и системных интеграторов были обсуждены вопросы обновления продуктовой линеки, специализированные решения, а также партнерские и сервисные программы APC by Schneider Electric. Присутствовавшие на мероприятии представители крупных российских партнеров и заказчиков компании, поделились с участниками Data Center Day практическим опытом решения технологических задач разного уровня сложности.

Также там был подписан меморандум о намерениях сотрудничества Schneider Electric с сетью data-центров 3data, для которой компания будет технологическим партнером в проектах по строительству ЦОДов. В ее задачу будет входить поставка ИБП, систем кондиционирования и мониторинга и других компонентов инженерной инфраструктуры.

Schneider Electric уделяет большое внимание вопросам промышленной безопасности и в ходе Innovation Summit 2017 прошли два мероприятия, посвященные данной тематике: пленарное заседание «Управление рисками объектов критической инфраструктуры с помощью решений промышленного интернета» и специальный пресс-брифинг «Промышленный Интернет в России».

В этих мероприятиях принял участие Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ, который особо подчеркнул, что компания всегда старается быть на передовых рубежах и использовать в своих решениях новейшие технологии. Так, в конце прошлого года компания открыла в «Сколково» свой центр НИОКР в области ПО и готовит к запуску центр НИОКР на базе особой экономической зоны «Иннополис» в Республике Татарстан.

Для налаживания взаимодействия между крупнейшими участниками рынка, а также для проведения работ по стандартизации и совершенствованию нормативной базы в области технологий промышленного Интернета вендор вступил в Национальную ассоциацию участников рынка промышленного интернета (НАПИ).

В 2016 году в рамках международного Консорциума промышленного Интернета Schneider Electric установила взаимодействие с «Лабораторией Касперского», а на Innovation Summit 2017 партнеры подписали соглашение о сотрудничестве в целях совместной реализации исследований и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры. Так же компаниями был осуществлен ряд мероприятий на определение совместимости автоматизированных систем управления Schneider Electric с решением Kaspersky Industrial CyberSecurity. По результатам тестирования был подписан протокол совместимости, где отмечено, что продукты могут использоваться в рамках одной системы, а их функционал соответствует отраслевым требованиям IT-безопасности.

Андрей Духвалов, руководитель департамента перспективных технологий «Лаборатории Касперского» отметил: «Подписание этих соглашений хорошо иллюстрирует, какое значение сегодня приобрела промышленная безопасность. Schneider Electric — один из мировых лидеров в области электроэнергетики и автоматизации, поэтому для нас большая честь и ответственность сотрудничать с ними в области защиты критической инфраструктуры».

img

Schneider Electric | Шнейдер Электрик APC Kaspersky lab | Лаборатория Касперского Дaтa-центры (ЦОД) Энергетика ИБП (Источники бесперебойного питания)

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия