РынокБизнес

Новая версия Visiology на основе российской СУБД In-Memory

Григорий Рудницкий | 25.07.2017

Новая версия Visiology на основе российской СУБД In-Memory

Российский системный интегратор Polymedia и созданная им в 2015 году, специализирующаяся на разработке ПО, компания Visiology представили новую версию платформы для бизнес-аналитики и визуализации данных Visiology 2.0...Российский системный интегратор Polymedia и созданная им в 2015 году, специализирующаяся на разработке ПО, компания Visiology представили новую версию платформы для бизнес-аналитики и визуализации данных Visiology 2.0.

Как напомнил Иван Вахмянин, генеральный директор компании Visiology, современная BI-платформа представляет собой не только инструмент для облегчения жизни IT-специалиста, но мощное средство автоматизации работы бизнес-пользователей, не только руководителей, но и рядовых сотрудников предприятий. В состав платформы Visiology 2.0 входят такие компоненты, как конструктор дашбордов и отчетов, позволяющий добавлять различные виджеты и привязывать их к различным типам данных, портал, предназначенный для публикации отчетов и являющийся единой точкой входа для всех бизнес-пользователей, инструмент для формирования пользовательской аналитики, модуль для сбора данных из Excel и других нестандартных источников, специальные приложения для быстрого доступа к данным с мобильных устройств и другие средства. В новой версии были расширены возможности по визуализации данных, в частности, оптимизирована работа с коллективными экранами и видеостенами.
В первой версии платформы Visiology для работы с базами данных использовались сторонние реляционные СУБД, что, по словам Ивана Вахмянина, нередко влекло за собой проблемы в области производительности. Чтобы решить эти проблемы, в компании Visiology разработали собственную аналитическую многомерную базу данных для вычисления в оперативной памяти (In-Memory) ViQube. Она запускается на обычном сервере под управлением ОС Linux. Объем данных, которые способна обработать эта СУБД ограничен только объемом оперативной памяти сервера. Иван Вахмянин признал, что подобные средства уже присутствуют у зарубежных производителей ПО, таких как SAP и Oracle, однако в случае с ViQube и в целом Visiology 2.0, заказчик получает решение полностью построенное на российских технологиях, в котором отсутствуют зарубежные лицензионные компоненты и модули. Это не только дает возможность заказчикам в полной мере реализовывать политику импортозамещения, но и уменьшает зависимость от валютных рисков для коммерческих компаний. Осенью этого года планируется подача заявки на включение Visiology 2.0 в Единый реестр российских программ.
Компании Visiology и Polymedia сосредоточили свои усилия на исследованиях в сфере обработки Big Data. Как рассказал Иван Вахмянин, в Polymedia накоплен серьезный опыт по построению хранилищ для таких данных на базе технологий Hadoop и Spark, и интеграции с системами потребления и анализа информации. Также важным направлением является развитие Data Science, этим занимается целый отдел в компании Visiology, который состоит не только из специалистов по математике и технологиях обработки данных, но и экспертов в области бизнеса. В составе платформы Visiology 2.0 присутствует механизм для интеграции со стеком больших данных, что позволяет реализовывать сложные проекты с применением таких данных.

Polymedia Oracle SAP Интеграторы Big Data

Темы: Big Data

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00