РынокБизнес

Китайские венчурные инвестиции выросли вдвое с 2016 года

Ольга Блинкова | 25.08.2017

Китайские венчурные инвестиции выросли вдвое с 2016 года

Группа China Life Insurance и компания Baidu сформируют инвестиционный фонд Baidu Fund Partnership с капиталом в $1 млрд, который будет финансировать технологические компании и, в частности, интернет-бизнес...

Два китайских предприятия: группа China Life Insurance и компания Baidu сформируют инвестиционный фонд Baidu Fund Partnership с капиталом в $1 млрд, который будет финансировать технологические компании и, в частности, интернет-бизнес. Напомним, компания Baidu является китайским интернет-поисковиком.

Кроме интернет-компаний, фонд будет финансировать предприятия, работающие в области мобильных приложений, искусственного интеллекта, а также финтеха. Финансируемые предприятия должны быть китайскими или иметь крепкие связи с Китаем.

Отметим, что издание Forbes пишет, что согласно исследованию компании Chinese Venture Capital, с 2016 года венчурные инвестиции в Китае вырастут в текущем году вдвое, с $50 млрд до $100 млрд в 2017-м. И если десятилетие назад только 25% китайских стартапов могли найти деньги на свое развитие в родной стране, то сейчас этот показатель подрос до 75%.

Отметим, впрочем, что газета South China Morning Post дает другую картину: в 2016 году объем венчурных инвестиций в КНР составил, по их подсчетам, $31 млрд.

В настоящее время Китай отходит от модели экономики, основанной на промышленности, и движется в сторону экономики цифровой. Одновременно в КНР быстро растет средний класс, и как следствие, внутренний спрос на IT-продукты.

Стартапы Венчурные фонды

Темы: ИТ и Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 09/2017], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021