Google заплатит за мобильное подразделение HTC $1,1 млрд

Логотип компании
26.09.2017Автор
Google заплатит за мобильное подразделение HTC $1,1 млрд
Компания Google заплатит за мобильный бизнес HTC $1,1 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters. Основная цель сделки — получить контроль над подразделением HTC, которое выпускает для Google устройства линейки Pixel...

Компания Google заплатит за мобильный бизнес HTC $1,1 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters. Основная цель сделки — получить контроль над подразделением HTC, которое выпускает для Google устройства линейки Pixel.

После завершения сделки в состав Google перейдут 2000 сотрудников HTC. Это всего одна пятая от всего персонала тайваньского предприятия. Также в ходе сделки Google получит пакет патентов. Производственные мощности в состав сделки не входят.

Аналитики компании TrendForce полагают, что Google постепенно наращивает активность, стремясь «догнать и перегнать» Apple. Так, по мнению экспертов, Google сочла необходимым иметь свою собственную команду инженеров по «железу» смартфонов, чтобы помочь внедрять инновации на устройства Android, делая их конкурентоспособными по сравнению с серией iPhone.

Многие считают, что в Google сделали выводы из неудачной покупки Motorola Mobility, и с новым приобретением ошибок уже не будет.

В настоящее время по данным IDC, доля ОС Android занимает 89%. Доля компании HTC на мировом рынка смартфонов, также по данным IDC, снизилась до 0,9% в 2016 году против 8,8% в 2011-м

Похожие статьи