Microsoft предупреждает: отсутствие цифровой трансформации — большой риск

29.11.2017Автор Ольга Блинкова
Microsoft предупреждает: отсутствие цифровой трансформации — большой риск
61% сотрудников ощущают беспокойство по поводу того, что на их рабочем месте появятся новые технологии, это выводит персонал из зоны комфорта. Ибо цифровая трансформация бизнеса это не только процесс замены технологий, но и изменение корпоративной культуры и практик...

Новое исследование компании Microsoft показало, что многие предприятия опасаются начинать процесс цифровой трансформации. Основная причина переживаний связана со страхом провала. И это несмотря на то, что трансформация потенциально несет компаниям много очевидных плюсов. Исследование компании Microsoft затронуло 1003 топ-менеджера из компаний с более чем 500 сотрудниками.

В отчете «Creating a Culture of Digital Transformation» («Создавая культуру цифровой трансформации») указано, что около половины (49%) компаний, думающих о цифровой трансформации, опасаются побочных эффектов, которые будут неизбежно сопровождать процесс перевода предприятия на цифровые рельсы. Этот страх создает инерцию, которая подавляет потенциальные бизнес-преимущества перевода бизнес-моделей в цифровой вид.

Также выяснилось, что 61% сотрудников ощущают беспокойство по поводу того, что на их рабочем месте появятся новые цифровые технологии, это выводит персонал из зоны комфорта. Ибо цифровая трансформация бизнеса это не только процесс замены технологий, но и изменение корпоративной культуры и корпоративных практик.

Интересно, что в Великобритании, например, только порядка 53% компаний имеют план цифровой трансформации. При этом планы по изменению корпоративной культуры и переменах на рабочих местах подготовили только 23% предприятий.

Главный риск цифровой нетрансформации следующий: компании, которые не занимаются цифровой трансформацией своего бизнеса, имеют огромные шансы стать неконкурентоспособными.

Также вы можете получить ответы на самые острые вопросы, возникающие на пути цифровой трансформации бизнеса, приняв участие в онлайн-трансляции ключевого форума Microsoft «Платформа цифрового бизнеса», который пройдет 30 ноября.

Похожие статьи