РынокБизнес

Microsoft поддерживает цифровую трансформацию нефтегазовых компаний

Ольга Блинкова | 30.11.2017

Microsoft поддерживает цифровую трансформацию нефтегазовых компаний

Компания Microsoft разработала новое решение, созданное для поддержки цифровой трансформации компаний нефтегазовой отрасли. Продукт, который называется Microsoft Connected Field Service, предоставляет сотрудникам компаний этой отрасли решение, объединяющее устройства из сферы «Интернета вещей» и технологии машинного обучения. Так, новая система от Microsoft содержит инструменты для удаленного мониторинга ситуации на месторождении, а также средства для проактивных ремонтов и обслуживания оборудования. Все это закладывает фундамент для цифровой трансформации предприятий добывающей отрасли.

В результате применения решения Connected Field Service можно как поднять эффективность работы компании, оптимизировав продуктивность деятельности сотрудников, так и добиться существенной экономии ресурсов. Кроме этого, инструменты системы Connected Field Service дают возможность быстрее разрешать нештатные ситуации.

Решение Connected Field Service собирает данные от подключенных к Интернету датчиков и устройств, для чего используется платформа Azure IoT Suite. Сигналы от сенсоров поступают и обрабатываются в реальном масштабе времени.

---------------

Также вы можете получить ответы на самые острые вопросы, возникающие на пути цифровой трансформации бизнеса, приняв участие в онлайн-трансляции ключевого форума Microsoft «Платформа цифрового бизнеса», который пройдет 30 ноября.

MicrosoftИнтернет Вещей (IoT)Нефтегаз

Темы: ИТ в нефтегазе, Цифровой бизнес, Интернет Вещей

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия