РынокБизнес

ТЕЛЕКОММУКАЦИИ (16.12.2017 – 15.01.2018)

Геннадий Белаш | 02.02.2018

ТЕЛЕКОММУКАЦИИ (16.12.2017 – 15.01.2018)

МТС объявил о переходе к следующему после 4G стандарту мобильной связи на Среднем Урале, запустив в Екатеринбурге первый фрагмент сети LTE-Advanced Pro (4,5G) с пиковой пропускной способностью до 700 Мбит/с...

МТС объявил о переходе к следующему после 4G стандарту мобильной связи

на Среднем Урале, запустив в Екатеринбурге первый фрагмент сети LTE-Advanced Pro (4,5G) с пиковой пропускной способностью до 700 Мбит/с. Достигнуть таких скоростей позволяет агрегация частот LTE FDD 1800 МГц и LTE TDD 2600 МГц с многомерными антеннами MIMO 4?4 и модуляцией 256-QAM.

Veon (штаб-квартира в Амстердаме), представленная на территории России ПАО «ВымпелКом», и Microsoft Corp.

договорились об оказании облачных сервисов корпоративным клиентам телеком-оператора в пяти странах: России, Италии, Украине, Пакистане и Казахстане. Присоединившись к глобальной инициативе Microsoft Cloud Solution Provider, компания стала поставщиком таких продуктов, как Microsoft Azure, Office 365, Skype для бизнеса, Dynamics CRM, а также Enterprise Mobility Suite: наряду с другими, они будут включены в пакет мобильных и фиксированных услуг, предоставляемых B2B-клиентам.

Созданная в Tele2 платформа MVNE (mobile virtual network enabler)

включает в себя набор стандартных телеком-систем (биллинг, CRM, front-интерфейсы и другие важные компоненты), облегчая создание виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2 клиентам, не обладающим собственной инфраструктурой. Новое решение позволяет реализовать MVNO-проекты в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.

Ericsson стала поставщиком оборудования для оператора Verizon,

планирующего запустить в коммерческую эксплуатацию предстандартную мобильную и опорную сети 5G на ряде рынков США во второй половине 2018 года.

Аналитики департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) сравнили стоимость мобильного Интернета в столице

и крупных зарубежных городах (Барселоне, Лондоне, Стокгольме, Нью-Йорке, Сингапуре и Дубае) в I–III кварталах 2017 года. Предметом исследования стали три вида тарифов (не включая голос, SMS и прочие услуги связи): «минимальный пакет данных» (до 4 Гбайт), «средний» (5–12 Гбайт) и «максимальный» (13 Гбайт и более).

Так, 1 Гбайт мобильной передачи данных для пакетов с небольшим объемом трафика в III квартале стоил в Москве 84 рубля, а с большим – 41 рубль. То есть приобретение большого тарифного пакета оказалось в 1,4 раза более выгодно для пользователя в Нью-Йорке и в 5 раз – в Стокгольме, а в Москве только – в 2 раза. Средняя же стоимость трафика в Москве самая низкая: в сравнении с Нью-Йорком в 5–8 раз дешевле (максимальная разница для самых объемных пакетов), а с Лондоном – в 3-4 раза.

МТС открыла в Москве первую в России постоянно действующую лабораторию «Интернета вещей»,

представив клиентам и партнерам пилотные решения на основе технологии Narrow Band IoT (NB-IoT) для применения в быту, системах безопасности, сфере управления городской инфраструктурой (в том числе ЖКХ), а также собственные готовые к внедрению коммерческие IoT-сервисы. Проект реализуется под эгидой международной ассоциации GSMA.

«МегаФон» объявил о полном исполнении своих обязательств

по приобретению приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group Limited (Mail.Ru), осуществив финальную выплату денежного вознаграждения по договору купли-продажи от 23 декабря 2016 года, заключенному с New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM, контролирующего акционера «МегаФона».

9 февраля 2017 года оператор приобрел 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 15,2% уставного капитала и 63,8% голосов компании.

МТС и «Зетта Страхование» анонсировали запуск страхования денежных средств от рисков хищения в сервисе «Кошелек МТС Деньги» Возмещению подлежат суммы до 10 тыс. рублей, похищенные злоумышленниками в результате заражения пользовательского устройства вредоносным ПО или введения пользователя в заблуждение посредством социальной инженерии. Страховку оплачивает МТС, для клиента она обходится бесплатно.

«МегаФон» завершил масштабный проект по запуску

магистрального маршрута передачи данных емкостью 100 Гбит/с для крупнейшего в мире оператора мобильной связи – China Mobile. Организация канала, соединившего международные узлы заказчика, стала первым шагом в долгосрочной стратегии «МегаФона» по планомерному развитию собственной международной сети.

Масштабная скоростная наземная магистраль проходит через территорию таких стран, как Монголия и Белоруссия, предоставляя China Mobile услуги по аренде каналов Европа – Азия емкостью 10 Гбит/с.

MTS | МТС Microsoft Tele2 | Теле 2 Ericsson MegaFon | МегаФон Телекоммуникации Страхование Интернет Вещей (IoT) Мобильная связь

Журнал: Журнал IT-News [№ 01/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021