РынокБизнес

Экранные сканеры отпечатков пальцев появятся в 100 млн смартфонов

Юлия Козлова | 28.04.2018

Экранные сканеры отпечатков пальцев появятся в 100 млн смартфонов

Эксперты ожидают, что уже в 2019 году сканеры отпечатков пальцев, расположенные за экраном телефона, станут применяться повсеместно. Такие данные содержатся в отчете компании IHS Markit.

В опубликованном недавно документе сообщается, что к 2019 году поставки мобильных телефонов, использующих подобную технологию, достигнут 100 млн штук, что на порядок больше предсказываемых ранее 9 млн.

Благодаря заэкранным сенсорам мобильные телефоны смогут оснащаться полноразмерными дисплеями со скрытым сканером отпечатка пальца, говорится в заявлении компании IHS Markit. Крупнейшие производители мобильных телефонов, такие как Apple, Samsung и Huawei, уже стараются оснащать все свои флагманские модели безрамочными экранами. Размещение сенсоров за дисплеем позволит производителям уменьшить рамки, оставив биометрический сканер на самом оптимальном для него месте – лицевой панели телефона.

Сейчас подобная технология реализована всего в двух телефонах: Vivo X20 Plus UD, доступном только в Китае, и эксклюзивном Porsche Design Huawei Mate RS стоимостью от $2100, оснащенным тремя камерами на задней панели.

«Недавний релиз смартфонов Vivo и Huawei с экранным сенсором отпечатков пальцев задает новый тренд», - говорится в заявлении подразделения компании IHS Markit, занимающегося исследованиями сенсорного и пользовательского интерфейса.

Слухи о том, что Apple и Samsung добавят эту технологию в свои устройства, ходят уже около года, и можно рассчитывать, что повсеместная реализация экранных сканеров не за горами.

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия