РынокБизнес

Электрических щенят Aibo не хватило всем желающим

Анна Шулина | 08.05.2018

Электрических щенят Aibo не хватило всем желающим

Спрос на щенка Aibo в десятки раз превысил предложение, компания-производитель Sony сообщила о том, что складские запасы роботов-щенков исчерпаны.

Первая модель собаки Aibo 1.0 дебютировала в 1998 году. Продажи тогда составили порядка 150 тыс штук. Но в 2006 году было принято решение прекратить производство из-за технического несовершенства продукта. Владельцы собачки жаловались, что устройство склонно к появлению царапин и быстро теряет свою привлекательность. К тому же время автономной работы оставляло желать лучшего.

И вот, в январе 2018 года, после 12 летнего перерыва, Sony возобновила выпуск симпатяги-щенка в значительно улучшенной комплектации. Первая партия в количестве 11 111 штук была моментально распродана по онлайн-лотерее.

Новый Aibo может крутиться вокруг 22 осей, глаза представляют собой два OLED-дисплея, в которых отображается вся любовь и нежность, на которые способна обычная живая собака. Электронный друг теперь сможет проработать около двух часов без подзарядки. Но самым важным для будущих владельцев является способность малыша учиться понимать хозяина и устанавливать с ним эмоциональную связь. Воистину, техника творит чудеса.

Новейшая технология анализа звуков и изображений помогает пластмассовому другу радостно вилять хвостом и демонстрировать весь спектр положительных эмоций. Также, в комплекте вы можете приобрести мобильное приложение My Aibo, с помощью которого пользователь получает доступ к настройкам устройства. Например, посмотреть фотографии, сделанные камерой робота. Стоимость подписки не превысит $26 в месяц, что при заявленной цене собачки в $1700-1800 не так уж и дорого. Производитель гарантирует доступ к Wi-Fi и LTE, а также к облачным сервисам и функциям мобильного приложения. Sony уже пообещала в самом ближайшем будущем нарастить объемы производства и привлечь к сотрудничеству именитых партнеров. Так что, вскоре можно будет увидеть маленького Aibo и в наших палестинах.

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия