РынокБизнес

Британия остается главным европейским центром для инвесторов, несмотря на Brexit

Анна Шулина | 09.06.2018

Британия остается главным европейским центром для инвесторов, несмотря на Brexit

Британские технологические компании за последние два года привлекли почти в три раза больше венчурных инвестиций, чем любая другая европейская страна.

Британские технологические компании за последние два года привлекли почти в три раза больше венчурных инвестиций, чем любая другая европейская страна, сообщает агентство Reuters из Лондона. При этом на долю лондонских технологических компаний приходится более 80% всех инвестиций, привлеченных страной после референдума 2016 года, что в значительной степени способствует росту национальной цифровой экономики.

После решения покинуть ЕС, согласно данным компании London & Partners, британские технологические компании получили более 5 млрд фунтов стерлингов в венчурном капитале, что превышает суммарные инвестиции в такие страны как: Франция (1,55 млрд фунтов), Германия (2,15 млрд) и Швеция (644 млн). После референдума, крупные американские компании, включая Amazon.com, Facebook и Google, также значительно расширили поле своей деятельности в Великобритании.

По мнению мэра столицы Соединенного Королевства, Лондон является лакомым куском для крупнейших мировых инвесторов, британская столица возглавляет чарты инвестиций в европейский сектор благодаря внушительным успехам в таких стремительно растущих секторах, как искусственный интеллект, кибербезопасность и fintech.

«Технологический сектор Лондона является важным источником рабочих мест и роста экономики города. Для нас жизненно важно, чтобы после Brexit мы, по-прежнему смогли привлекать лучшие таланты и инвестиции со всего мира», - сказал мэр столицы.

Напомним, что на следующей неделе пройдет London Tech Week 2018, в рамках которой запланировано более 200 мероприятий и ожидается участие более 50 000 предпринимателей, инвесторов и лидеров высоких технологий.


Финансы Венчурные фонды

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021