РынокБизнес

США ввели санкции против китайской компании и ее российского подразделения

Анна Шулина | 14.09.2018

США ввели санкции против китайской компании и ее российского подразделения

США ввели санкции в отношении китайской компании Yanbian Silverstar Network Technology, ее северокорейского генерального директора, а также российской дочерней компании Volasys Silver Star, обвинив их в незаконном финансировании Северной Кореи.

Как сообщает агентство Reuters из Вашингтона и Сеула, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении китайской компании Yanbian Silverstar Network Technology, ее северокорейского генерального директора, а также российской дочерней компании Volasys Silver Star, обвинив их в незаконном финансировании Северной Кореи. Компания Volasys Silver Star базируется во Владивостоке.

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в своем заявлении подчеркнул, что: «Эти действия направлены на то, чтобы остановить поток незаконных финансовых средств в Северную Корею от иностранных компаний, которые прячут свое истинное лицо, скрываясь за псевдокомпаниями, псевдонимами и гражданами иностранных государств».

В том числе, г-н Мнучин не преминул предупредить компании по всему миру «принять меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они не используют труд северокорейских рабочих в рамках технологических проектов». Министерство иностранных дел Южной Кореи, в свою очередь заявило, что планомерная санкционная политика согласуется с решимостью Соединенных Штатов достигнуть полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, что на встрече во время саммита, прошедшего в июне в Сингапуре, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил готовность работать в направлении создания на Корейском полуострове зоны, свободной от ядерного оружия. Однако ничто не указывает на то, что страна готова делать это в одностороннем порядке, как того требует администрация Дональда Трампа.

При этом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан (Geng Shuang) подтвердил, что Китай в полной мере выполняет резолюции ООН в отношении Северной Кореи и считает введение односторонних санкций в отношении китайских организаций со стороны какой-либо страны неправомерным.

Вашингтон также обвинил Россию в нарушении санкций США в отношении Северной Кореи, мотивируя обвинение тем, что Россия нелегально предоставляет разрешения на работу северокорейским рабочим, несмотря на неоднократные уверения в обратном.

Санкции Торговая война

Темы: Санкции против IT-компаний, Торговая война США-Китай

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30