РынокБизнес

День рождения CorelDRAW Graphics

Андрей Маркеев | 18.03.2019
Юбилей своего продукта Corel ознаменовала выпуском пакета CorelDRAW Graphics Suite 2019, предназначенного для работы на macOS и Windows, а также нового универсального веб-приложения для разных платформ...

Юбилей своего продукта Corel ознаменовала выпуском пакета CorelDRAW Graphics Suite 2019, предназначенного для работы на macOS и Windows, а также нового универсального веб-приложения для разных платформ.

Первая версия графического редактора векторной графики CorelDRAW была выпущена в 1989 году. Сегодня же в ее портфолио помимо данного приложения имеется и множество других продуктов, включая MindManager, ClearSlide, Pinnacle и WinZip.

Помимо этого, приобретение Corel в декабре 2018 года компании Parallels, позволило ей еще более расширить свое портфолио.

Как отмечает Николай Добровольский, вице-президент компании Parallels по разработке, сегодня насчитывается 5 млн пользователей Parallels Desktop, позволяющей запускать Windows на компьютерах Mac и более 5000 бизнес-пользователей Parallels Remote Application Server.

img

В середине марта Corel объявила о существенном расширении своего решения для работы с графикой CorelDRAW Graphics Suite 2019. Во-первых, после многолетнего забвения в его состав вошел абсолютно новый графический пакет, разработанный специально для macOS.

При его создании особое внимание уделялось поддержке стандартов, к которым привыкли пользователи Mac, поэтому все элементы, включая окна, меню, экраны, поля, значки и кнопки, имеют нативный дизайн.

В пакете также реализована поддержка сенсорной панели Touch Bar (MacBook Pro) и темного режима (macOS Mojave).

Наряду с появлением приложений для macOS, новая версия CorelDRAW Graphics Suite 2019 получила обновления и для компьютеров, работающих под ОС Windows.

В частности, в числе прочего было обновлено окно настройки «Объекты», что позволило повысить эффективность работы за счет обеспечения как прямого контроля над структурой документа, так и быстрого доступа ко всем его компонентам.

Пакет оснастили усовершенствованиями в области работы с текстом, скорости запуска программы и загрузки документов, рендеринга графики и пр.

img
Жерар Метрайе

Так же Жерар Метрайе, вице-президент Corel по глобальным продуктам отметил, что в состав CorelDRAW Graphics Suite 2019 входит приложение CorelDRAW.app, обеспечивающее удаленную работу с графическими документами с помощью web-интерфейса. Оно совместимо с обеими операционными системами и всеми версиями CorelDRAW. Правда в web-формате CorelDRAW.app поддерживает только 25-30% функций базовой версии.

Компании, у которых имеется более 50 лицензий CorelDRAW Graphics Suite 2019, получают доступ к режиму web без ограничения числа пользователей.

Руководитель отдела по работе с крупными клиентами Corel в России Роман Кроль подчеркивает, что покупатели CorelDRAW Graphics Suite 2019 могут воспользоваться или бессрочной лицензией на неограниченный срок (без дополнительных ежемесячных/ежегодных взносов), либо подпиской, предусматривающей ежегодный платеж, который можно прекратить, если необходимость в ПО отпала. Но подписка, в отличие от лицензии, гарантирует доступ к новейшим версиям продукта на протяжении всего срока действия аккаунта.

Рекомендуемая розничная цена полнофункциональной версии каждого пакета составляет $550.

А зарегистрированные пользователи любой из предыдущих версий CorelDRAW Graphics Suite имеют право на приобретение версии для Windows по цене обновления, которая составляет $440. Подписка же доступна по цене $210 в год.

Corel Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00