РынокБизнес

Microsoft получила разрешение на экспорт ПО для Huawei

Анна Савельева | 25.11.2019

Microsoft получила разрешение на экспорт ПО для Huawei

На получение лицензий подано около 300 заявок, половина из них уже рассмотрена, четверть одобрена, а остальные – отклонены. Речь идет, скорее всего, о поставках деталей для смартфонов и неэлектронных элементов. Названия компаний, получивших одобрение, не озвучиваются.

С нетерпением, конечно же, китайский производитель ждет лицензии для Alphabet, благодаря которой ему откроют доступ к сервисам Google, однако и этот шаг уже является большим облегчением. Скорее всего данное разрешение распространяется на ОС Windows. Microsoft и Министерство торговли от комментариев отказались.

Несмотря на то, что американским технологическим компаниям этот шаг был действительно важен, и, возможно, именно они подтолкнули президента США Дональда Трампа к прекращению торговой войны и подписанию «первого этапа» торгового соглашения, нашлись несогласные с решением Белого дома. 15 сенаторов образовали двухпартийную группу и направили президенту письмо с призывом прекратить выдачу лицензий, так как это может угрожать нац. безопасности.

санкции США

Горячие темы: Запад против Huawei

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия