Ninebot-Segway Kickscooter MAX докатился до России

Логотип компании
19.12.2019Автор
Ninebot-Segway Kickscooter MAX докатился до России
Электросамокаты от Segway-Ninebot используют сегодня более миллиона человек в разных странах: для передвижения между корпусами крупных предприятий, для поездок на короткие расстояния и даже из дома на работу.

Компания Ninebot-Segway и ее дистрибьютор компания «Марвел» представили в Москве новую модель электросамоката – Ninebot KickScooter MAX G30P, способную развивать скорость до 30 км/ч и преодолевать на одном заряде до 65 км.

Бренд Ninebot-Segway сегодня знают во многих странах мира. Компания первой начала производить индивидуальные транспортные средства с системой самобалансировки — гироскутеры, моноколеса, электросамокаты, благодаря чему слово «сегвей» стало именем нарицательным для всех типов таких устройств.

Эко Сяо выступает с приветственным словом
Ninebot-Segway Kickscooter MAX докатился до России. Рис. 1

Открывая презентацию, вице-президент азиатско-тихоокеанского подразделения Segway-Ninebot Эко Сяо (Echo Xiao) подчеркнул важность российского рынка и готовность поставлять в нашу страну большие объемы своей продукции.

В свою очередь о разработках вендора подробно рассказал директор по продажам Джон Пенг (John Peng). Свою продукцию Segway-Ninebot реализует в 195 странах и имеет девять филиалов по всему миру. Основные направления ее разработок сегодня – «умный» транспорт для перемещения на короткие расстояния и роботизированная доставка. Так, одной из последних новинок стали небольшие роботы-курьеры, способные доставлять груз в заданную точку на расстояние до нескольких сотен метров, передвигаясь при этом по улицам и внутри зданий и преодолевая такие препятствия, как лифты и лестницы. Разрабатываются также модели для доставки грузов между городами. А на 2020 год намечен выпуск квадроцикла. За достижения в сфере искусственного интеллекта компания удостоена более чем 30 наград.

Джон Пенг
Ninebot-Segway Kickscooter MAX докатился до России. Рис. 2

Электросамокаты от Segway-Ninebot используют сегодня более миллиона человек в разных странах: для передвижения между корпусами крупных предприятий, для поездок на короткие расстояния и даже из дома на работу. Так, модель Ninebot KickScooter MAX G30P, которая будет продаваться в России с 25 декабря по 49 900 рублей, способна проехать на одном заряде до 65 км на скорости до 30 км/ч и подниматься в гору с уклоном до 20 градусов. Время полной зарядки – шесть часов, обеспечена защита от короткого замыкания, избыточных токов и переразряда. Основные узлы и компоненты модели защищены по стандарту IP54, поэтому ее можно использовать в сырую погоду. Самокат складывается за 30 секунд, оснащен светодиодным фонарем мощностью 2,5 Вт и светодиодным стоп-сигналом на заднем колесе, который автоматически включается при торможении. Бескамерные самовосстанавливающиеся шины диаметром 10 дюймов хорошо амортизируют на неровных дорогах и не боятся проколов. На дисплее самоката индицируются скорость, уровень заряда батареи и предупреждения о возможных неисправностях. Первым покупателям обещаны подарки – фирменные аксессуары.

Тест-драйв электросамоката
Ninebot-Segway Kickscooter MAX докатился до России. Рис. 3

По окончании презентации гостям предложили опробовать устройства в действии (в отдельном зале была построена трасса для тест-драйва с тремя разными покрытиями: травой, гравием и гладкой поверхностью), а нам представилась возможность задать Джону Пенгу несколько вопросов.

 

Распространение персонального электротранспорта в России наверняка приведет к введению правил его использования, а это может повлиять на ваши продажи. Учитывает ли это вендор и как этот вопрос решается в других странах?

Конечно, мы учитываем подобные аспекты. В Южной Корее, например, скорость не должна превышать 25 км/час, в Германии – 20 км/час, а в некоторых странах – до 30 км/час. В России таких ограничений пока нет, поэтому в вашу страну поставляются скутеры с предельной скоростью 30 км/час.

Каков, по-вашему, потенциальный объем российского рынка электросамокатов?

Мы можем говорить только про поставки продукции под брендом Segway-Ninebot. Ваш рынок только начинает развиваться, поэтому поставки пока невелики – 40 тысяч в год. Сколько можно будет продавать в России со временем, сказать трудно, – вполне возможно, даже миллион.

Электросамокат – ценная вещь, к тому же удобная для переноски. Что вы можете предложить, чтобы предотвратить его хищение? Много ли таких случаев в других странах?

Это зависит от нравов, культуры населения и, конечно же, от уровня жизни. Есть страны, где даже сломанный самокат украдут. Но для наших устройств мы разработали специальный сверхпрочный кодовый замок.

Планируете ли вы расширять ассортимент продуктов в России, в том числе продаваемых через «Марвел»?

Пока что мы хотим увеличить объем поставок именно Ninebot KickScooter MAX G30P.

Есть ли планы дальнейшего развития этой модели? В своем докладе вы упоминали об искусственном интеллекте – найдет ли он применение в электросамокате?

В ближайшие три года мы намерены улучшать все характеристики не только самоката, но и робота для доставки небольших грузов. Так, через приложение в телефоне можно будет задать самокату место назначения, куда приехать.

Похожие статьи