РынокБизнес

Vivo, OPPO и Xiaomi создают новую систему беспроводной передачи файлов

Екатерина Александрова | 05.01.2020

Vivo, OPPO и Xiaomi создают новую систему беспроводной передачи файлов

Компании vivo, OPPO и Xiaomi объявили о сотрудничестве с целью создания системы беспроводной передачи файлов для пользователей по всему миру. Новая технология обеспечивает передачу файлов между устройствами брендов...

Компании vivo, OPPO и Xiaomi объявили о сотрудничестве с целью создания системы беспроводной передачи файлов для пользователей по всему миру. Новая технология, ставшая инициативой «Объединения пирингового обмена данными» (Peer-to-Peer Transmission Alliance), обеспечивает передачу файлов между устройствами брендов.

Новая система позволит клиентам этих трёх брендов передавать файлы между мобильными устройствами без использования сторонних приложений или сетевых подключений. Технология поддерживает прием и отправку широкого спектра документов: фотографий, видео, музыки и иных форматов. Данный шаг сделан в ожидании повсеместного распространения 5G-сетей, когда предполагается увеличение среднего размера файлов вместе с расширением разнообразия контента.

Беспроводная система передачи файлов не требует подключения к Интернету. Технология использует Bluetooth для быстрого сопряжения и технологию Wi-Fi P2P (Peer to Peer) для передачи данных, создавая стабильное и высокоскоростное соединение между устройствами при низком энергопотреблении. Средняя скорость передачи данных составляет 20 Мбайт/с. Кроме того, Wi-Fi P2P не прерывает текущее Wi-Fi-соединение, позволяя пользователям оставаться в сети во время передачи файла.

Пользователям просто нужно включить Wi-Fi и Bluetooth и выбрать файлы, которыми они хотят поделиться. После подтверждения со стороны другого пользователя владелец смартфона увидит уведомление, и выбранные файлы будут переданы.

Компании vivo, OPPO и Xiaomi будут продолжать активное сотрудничество с целью создания прорывных мобильных решений. Альянс также надеется, что в будущем к инициативе присоединится больше производителей в целях расширения экосистемы.

Функция беспроводной передачи файлов будет постепенно внедряться в новые продукты vivo на различных рынках с февраля 2020 года.

Вендоры Мобильные технологии


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00