РынокБизнес

Vivo стала второй компанией, согласившейся на предустановку российского ПО

Анна Савельева | 20.02.2020

Vivo стала второй компанией, согласившейся на предустановку российского ПО

Компания подтвердила готовность к модификации продукции в сроки, установленные российским законодательством. По ее заверениям, российский рынок является приоритетным для vivo, так что она открыта для сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба Vivo, производитель подтверждает свою готовность следовать требованиям российского законадательства и своевременно поставить на рынок продукцию с предустановленным российским программным обеспечением.

Компания отработала и протестировала все необходимые процессы в рамках предустановки поискового сервиса «Яндекс» на свои смартфоны на взаимовыгодных условиях. По ее заверениям, российский рынок является приоритетным для vivo, так что она открыта для сотрудничества с российскими производителями ПО вне зависимости от законодательных инициатив.

Напомним, что ранее о своей готовности исполнить требования закона о предустановке российского софта сообщила Samsung. В пресс-службе заявили, что компания адаптирует свою деятельность согласно принятым постановлениям и поправки к закону не повлияют на планы о продолжении работы в России. Samsung заверила, что у них уже есть опыт предустановки почтового сервиса Mail.ru, поискового «Яндекса» и др.

Как отмечают аналитики IDC, самой популярной моделью не только за последний квартал, но и за весь год стал Samsung Galaxy A50. Серия А, в целом, была очень успешной в течение года. Производитель занимает уверенную вторую по размеру долю на рынке. И, хоть хоть в четвертом квартале 2019 г. Huawei удалось обогнать ее по количеству импортированных смартфонов благодаря бренду Honor, в денежном выражении Samsung существенно оторвалась от нее вперед.

VIVO | Виво Российский рынок Отечественное ПО


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021