РынокБизнес

АРПП “Отечественный Софт” готовит для Минпромторга второй список ПО

Александр Галанин | 14.04.2020

АРПП “Отечественный Софт” готовит для Минпромторга второй список ПО

Сообщению: “Минпромторг обратился в АПКИТ с просьбой помочь составить систематизированный список российских решений, позволяющих удаленно управлять производственным процессом…” можно только порадоваться. Оно лишний раз говорит об авторитете отечественных IT-ассоциаций.

Но возникает вопрос: неужели все эти сведения нельзя было оперативно извлечь из “Реестра отечественного ПO”, который ведет Минкомсвязи и в котором насчитывается свыше 6000 строк и “Каталога совместимости российского ПО”, который поддерживает АРПП “Отечественный Софт”, и который в настоящее время содержит сведения о почти 6500 программных продуктах от более чем 2400 производителей?

Вот как ответил на этот вопрос исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин: «Главная задача “Реестра отечественного ПО” состояла в том, чтобы отделить отечественные программные продукты от зарубежных. И он эту задачу решил. В то же время надо понимать, что это не “витрина товаров” c широкого развитыми поисковыми возможностями, а официально утвержденный перечень программ с определённым набором свойств и возможностей. Это, конечно, не значит, что он не должен совершенствовать, включая и оптимизацию навигации. Насколько я знаю, Минкомсвязи ведёт такую работу».

Ренат Лашин сообщил, что АРПП «Отечественный софт» также получила упомянутый выше IT-запрос Минпромторга. И за два дня отреагировала на него, отправив в ведомство список, содержащий сведения о 25 программных продуктах от 10 компаний-производителей. В настоящее время АРПП готовит дополнительный список такого рода. Предполагается, что он станет длиннее первого и будет отправлен в Минпромторг во второй декаде апреля.

Отечественное ПО


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия