Финансы (16.04 – 15.05.2020)

Логотип компании
01.06.2020Автор
Финансы (16.04 – 15.05.2020)
Число IT-разработчиков в штате банка ВТБ на конец первого квартала 2020 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза – до 715 человек, а общее число сотрудников с IT-функциями – до 4490...

РСХБ запускает цифровые кредитные карты Visa и Mastercard для новых клиентов

Сервис создания цифровой карты онлайн до получения карты на материальном носителе доступен для карт Visa и Mastercard в платежных приложениях Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Такая карта не имеет ограничений – ею можно расплачиваться в обычных магазинах и осуществлять операции в банкоматах, оснащенных ридерами бесконтактных карт.

Число IT-разработчиков в штате банка ВТБ

на конец первого квартала 2020 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза – до 715 человек, а общее число сотрудников с IT-функциями – до 4490. До конца текущего года планируется увеличить IT-блок в целом еще на 20% – до 5380 человек.

Клиенты Райффайзенбанка смогут пользоваться картами с истекшим сроком действия еще полгода

Банк обеспечит проведение операций по банковским картам со сроком окончания действия в феврале, марте и апреле 2020 года для всех своих клиентов (физических лиц, малого, среднего и крупного бизнеса) в случае, если они не успели забрать карту из отделения. До 30 сентября 2020 года по старым картам будет возможно проводить операции в торговых точках и интернет-магазинах, оплачивать товары и услуги в привязанных приложениях, использовать электронные кошельки Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay, получать переводы с карт других банков, снимать наличные в банкоматах «Райффайзенбанка». Забрать перевыпущенные карты в отделениях можно в любой момент, который клиент посчитает для себя безопасным.

Сбербанк на базе «Сбербанк Бизнес Онлайн» запустил

в промышленную эксплуатацию сервис «Личный кабинет застройщика», с помощью которого можно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья, отследить этапы ее прохождения и направить все необходимые для получения кредита документы. Подать заявку могут как клиенты банка, так и юридические лица, которые только планируют начать сотрудничество со Сбербанком.

ВТБ представляет своим клиентам новый чат-бот

на платформе социального мессенджера Viber. Пользователи смогут проконсультироваться по общебанковским вопросам, не требующим идентификации.

Пользователи «ВТБ-Онлайн» получили возможность совершать

денежные переводы на карты клиентов банков стран СНГ и дальнего зарубежья: в том числе Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Китая, Германии, Израиля, Италии, Румынии, Франции и Чехии. Максимальная сумма одного перевода составляет 150 тыс. рублей, комиссия – 1,5%.

Похожие статьи