РынокБизнес

Facebook стал помечать публикации контролируемых государствами СМИ

Сергей Драгун | 08.06.2020

Facebook стал помечать публикации контролируемых государствами СМИ

Прежде всего это коснется российских и китайских изданий, а летом Facebook начнёт блокировать рекламу от государственных СМИ в США в преддверии американских выборов в ноябре 2020 года.

Прежде всего это коснется российских и китайских изданий.

Соцсеть будет выявлять издания под государственным контролем на основе структуры собственности издания, источников финансирования, информации о руководстве и сотрудниках. Facebook составил критерии отбора вместе с 65 экспертами со всего мира. Компания рассчитывает, что это обеспечит пользователям большую прозрачность. Метки уже получили страницы Russia Today и Sputnik.

Если издание, получившее такую метку, не согласно с решением соцсети, оно может подать апелляцию и предоставить дополнительную документацию, доказывающую её независимость.

Летом Facebook начнёт блокировать рекламу от государственных СМИ в США в преддверии американских выборов в ноябре 2020 года. 

Facebook не первая соцсеть, решившая помечать правительственные аккаунты. Youtube начал делать это еще в 2018 году. Однако он подвергся критике, так как помечал не все проправительственные каналы, позволяя им распространять дезинформацию и пропаганду.



Право Цензура в Интернете


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия