РынокБизнес

WhatsApp приостановил обработку запросов правоохранительных органов Гонконга

Сергей Драгун | 06.07.2020
Мессенджеру нужны консультации и оценка нового закона о национальной безопасности Гонконга на соответствие правам человека.

Мессенджеру нужны консультации и оценка нового закона о национальной безопасности Гонконга на соответствие правам человека

Гонконг имеет неограниченный доступ к Интернету. В отличие от материкового Китая, тут работают Google, Twitter и Facebook.

На прошлой неделе парламент Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга, который подготовил почву для радикальных изменений в образе жизни бывшей британской колонии. 

Некоторые жители Гонконга рассказали, что они просматривают свои предыдущие посты в социальных сетях и удаляют те, которые, по их мнению, будут считаться нарушающими новый закон.

Гонконг вошел в состав Китая 23 года назад. Тогда это была «курица, несущая золотые яйца» — ВВП Гонконга составлял 16% ВВП Китая. Сейчас доля Гонконга упала до 3% и Китай больше не хочет соблюдать договоренности с Великобританией о невмешательстве в политическое устройство Гонконга.

Право


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00