РынокБизнес

WIAT подстраховала Страховой Дом ВСК системой резервного копирования

Макс Волк | 21.07.2020

WIAT подстраховала Страховой Дом ВСК системой резервного копирования

Проект WIAT предусматривал переход на децентрализованную модель хранения данных, которая отличается более гибким подходом к использованию оборудования резервного копирования...

Компания WIAT обеспечила Страховой Дом ВСК системой резервного копирования на базе решений Veeam, которая успешно вписалась в условия новой реальности.

Вопросами радикальной модернизации действовавшей ранее системы резервного копирования страховая компания ВСК озаботилась еще до начала пандемии. Предпосылками послужил, с одной стороны, возросший поток объемов бизнес-критичных данных, которые необходимы для обеспечения стабильной, непрерывной работы всех информационных систем и бизнес-приложений. С другой стороны, инициаторами выступили ИТ-специалисты, отвечающие за внедрение новых, интеллектуальных продуктов и сервисов, запуск которых в промышленную эксплуатацию сегодня невозможен без тестирования и, зачастую, без машинного обучения. А для этого требуется постоянно обновляемая тестовая среда, которую логичнее всего строить, используя данные из действующей системы резервного копирования.

«Компании предстояло внедрить новую систему резервного копирования, которая должна была обеспечить не только текущие и грядущие потребности ВСК, связанные с постоянно увеличивающимися потоками данных, но и новые принципы работы страхового бизнеса. Они обязывают нас, как одного из ведущих игроков на высокотехнологичном финансовом рынке постоянно внедрять инновации, тестировать, а затем вводить в эксплуатацию все новые интеллектуальные модули, необходимые для запуска популярных продуктов и сервисов и повышения эффективности», - подчеркнул Денис Яфясов, руководитель Центра поддержки и инфраструктуры Страхового Дома ВСК.

Поставщика решения заказчик выбирал по итогам тендера, проведенного при участии консультантов компании KPMG. Победителем была признана компания WIAT, предложившая децентрализованную систему на базе технологий Veeam Software.

«Проект WIAT предусматривал переход на децентрализованную модель хранения данных, которая отличается более гибким подходом к использованию оборудования резервного копирования, - рассказал Павел Луценко, директор по продажам WIAT. – Преимущества такого, уже общепризнанного метода WIAT дополнила за счет технологий Veeam и своего уникального более чем 29-ти летнего опыта, устранив тем самым риски, которые могут возникнуть при трансформации данных. Главным в проектах по внедрению системы резервного копирования является надежность создаваемого решения, которая достигается выбором проверенных ИТ-продуктов и опытного поставщика».

Интеграция с платформой виртуализации и учет особенностей ИТ-инфраструктуры заказчика обеспечили максимальную степень автоматизации процессов резервирования. Созданная WIAT система получает информацию обо всех появившихся в контуре серверах и, на основе предварительно настроенных политик, способна автоматически, то есть без участия человека, снимать с них резервные копии. За счет этого удалось не только повысить надежность, но и существенно удешевить в эксплуатации новую систему хранения резервных копий. Помимо этого, были значительно ускорены процессы копирования и восстановления данных, устранено негативное влияние человеческого фактора.

Новый, современный подход к организации процессов резервного копирования, а также обеспечение удобного доступа ИТ-специалистов к резервным данным, необходимым им для формирования тестовой среды, в итоге положительно сказался на скорости вывода на рынок новых страховых продуктов и повышении гибкости бизнеса.

Система резервирования положительно зарекомендовала себя в период пандемии, когда самоизоляция привела к радикальному изменению всех рабочих процессов, в том числе, связанных с администрированием и обслуживанием ИТ-инфраструктуры.

«Неожиданным» испытанием для системы стали коронавирус и кризисная ситуация на рынке. Прежний «очный» формат с присутствием необходимых специалистов на месте сменился «децентрализацией». Но новая система хранения, выстроенная на базе решения Veeam, была готова к этим особенностям, - пояснил Сергей Косов, архитектор инфраструктурных решений Страхового Дома ВСК. - Децентрализация хранения, достигнутая за счет новой системы, позволила удлинить интервалы обслуживания оконечных серверов хранения. В случаях появления неисправности можно автоматически переключаться на резервные копии и планировать работы на более длительный срок».

img

Интеграторы Страхование Цифровизация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021