РынокБизнес

Hyundai намерен занять 10% рынка электроавтомобилей и продать 1 млн машин

Сергей Драгун | 28.07.2020

Компания запустит две производственные линии — первую в в следующем году, а вторую в 2024.

Автопроизводитель уже провел встречи с поставщиками электронных компонентов и аккумуляторов — Samsung, LG и SK Group. Гонка на рынке электроавтомобилей усиливается и аккумуляторы становятся дефицитом.

Hyundai является пятым в мире производителем автомобилей. В прошлом году он продал 86 434 электроавтомобилей, а к 2025 планирует продавать 1 млн штук и занять 10% рынка. Для сравнения — Volkswagen продал 73 278 машин, а Tesla 367 500.

В 2010 году Hyundai Motor Co выпустила 230 электромобилей для правительства Южной Кореи, но в итоге они были законсервированы в исследовательском центре из-за отсутствия инфраструктуры для зарядки.

Вместе с Toyota  Hyundai была первопроходцем в разработке водородных автомобилей. В 2013 году компания выпустила первый серийный водородный автомобиль - Tucson Fuel Cell, а в 2018 году - NEXO.

Однако технология не взлетела — в прошлом году по всему миру было продано 7707 автомобилей на водородных топливных элементах по сравнению с 1,68 миллионами электромобилей с аккумуляторными батареями.

Электромобили


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия