IT NewsНовости рынка

Австралия заставит Facebook и Google платить медиакомпаниям за новостной контент

Сергей Драгун | 31.07.2020

Обязательный кодекс поведения будет узаконен в этом году и обеспечит жизнеспособность австралийских медиа.

Правительство страны заявляет, что речь идет о справедливом подходе к австралийским новостным медиа-компаниям.Закон обеспечит рост конкуренции, усиление защиты прав потребителей и создание устойчивого медийного ландшафта.

По предложению Австралии, американские социальные сети и поисковые гиганты должны будут вести переговоры с австралийскими медиа-компаниями об использовании их контента. Австралия станет первой страной, которая потребует от Facebook и Google оплаты новостного контента. Обе компании потратили годы на то, чтобы отстоять возможность не платить издателям новостей по всему миру.

IT-рынок

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00