РынокБизнес

Cisco приобретает разработчика систем шумоподавления на базе ИИ

Олег Марсавин | 26.08.2020

Cisco приобретает разработчика систем шумоподавления на базе ИИ

Технологии компании BabbleLabs заинтересовали Cisco, которая планирует использовать функции шумоподавления в своих решениях для совместной работы.

Технологии компании BabbleLabs из Кэмпбелла (Campbell), штат Калифорния заинтересовали Cisco, которая планирует использовать функции шумоподавления в своих решениях для совместной работы. 

Сегодня рабочее место там, где человек находится, поэтому нежелательные фоновые шумы становятся заметным отвлекающим фактором современной рабочей среды. Нежелательные звуки во время проведения онлайн-встреч, будь то лай собак, гул от газонокосилки или автомобильная сигнализация часто мешают продуктивной работе.

По данным исследования Cisco, 98% опрошенных заявили, что при работе из дома их раздражают различные отвлекающие факторы. Два из пяти таких факторов относятся к фоновым шумам в конференциях.

Для повышения качества коммуникаций BabbleLabs использует технологии на базе искусственного интеллекта (ИИ), позволяющие выделять речь на фоне различных шумов. Разработы BabbleLabs можно использовать для:

  • выделения речи из фонового шума;
  • устранения фонового шума в реальном времени;
  • повышения качества речи независимо от языка.

«Сейчас все больше компаний предоставляют своим сотрудникам гибкость в выборе места работы, а в некоторых случаях узаконили возможность удаленной работы. Также становится все более популярным гибридный стиль работы, к которому мы должны приспособиться и настроить под него используемые инструменты коммуникации», отмечает Джиту Пател (Jeetu Patel), старший вице-президент Cisco и генеральный менеджер бизнес-группы безопасности и приложений.

Webex постоянно улучшается и уже сейчас имеет стандартные функции:

  • размытия или замены фона;
  • транскрибирования в режиме реального времени;
  • виртуальную доску для совместной работы;
  • инструмент компенсации потерь в видеопакетах.

«Качество проведения встречи начинается с качества звучания, — считает Джиту Пател — и мы рады приходу квалифицированных специалистов BabbleLabs. Благодаря созданной ими технологии наши заказчики получат еще одну важную инновацию — автоматическое подавление нежелательного шума, что еще больше повысит качество общения для участников встреч Webex».

Cisco в первую очередь сосредоточится на решениях для обеспечения максимального качества звучания в Webex Meetings независимо от используемого устройства.

При этом BabbleLabs поддерживает стратегию Cisco касательно безопасной и конфиденциальной совместной работы, обрабатывая весь сигнал там, где находится источник шума, т.е. на клиентской стороне, не отправляю ничего для обработки в облако.

Джиту Пател (Jeetu Patel). Компания Cisco
Джиту Пател (Jeetu Patel). Компания Cisco
Шумоподавление будет доступно в Webex без дополнительной платы уже этой осенью, сразу после закрытия сделки. Пользователи наших решений для совместной работы смогут оценить преимущество качества звука во время телеконференций. Особенно ценно это будет во время международных коммуникаций, когда общение происходит на иностранных языках и любые дополнительные шумы повышают сложность понимания собеседника.

Закрытие сделки планируется на первый квартал 2021-го финансового года Cisco при выполнении стандартных процедур, в том числе и одобрений регулятора. По завершении поглощения специалисты BabbleLabs вольются в группу Cisco Collaboration Group под руководством вице-президента и генерального менеджера Джаведа Хана (Javed Khan), которая входит в состав бизнес-группы безопасности и приложений компании Cisco, возглавляемой Джиту Пателем.

Cisco Вендоры Слияния и поглощения Видеоконференцсвязь


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021