РынокБизнес

Бета-версия HarmonyOS 2.0 для «умных» устройств выходит сегодня

Екатерина Александрова | 10.09.2020

Бета-версия HarmonyOS 2.0 для «умных» устройств выходит сегодня

На конференции для разработчиков HUAWEI Developer Conference 2020 (Together) компания анонсировала крупные обновления продуктов HarmonyOS 2.0, EMUI 11, HMS Core 5.0, HUAWEI HiLink и HUAWEI Research.

Универсальная операционная система HarmonyOS была представлена в 2019 г. Новая версия HarmonyOS 2.0 представляет собой значительное обновление уже существующих функций ОС, включая программную шину, управление данными и безопасность. HUAWEI также представила адаптивный UX-фреймворк, который позволит разработчикам быстро связаться с десятками миллионов новых устройств и пользователей.   

С последним обновлением система HarmonyOS официально становится открытым кодом, и разработчики получают доступ к эмуляторам, SDK-пакетам и IDE-инструментам. Проект с открытым кодом OpenHarmony, переданный в ведение организации OpenAtom Foundation, будет запускаться поэтапно и в первую очередь станет доступен китайским разработчикам в виде мобильной бета-версии HarmonyOS в конце 2020 г.

Представители компании отметили, что начиная с сегодняшнего для, HarmonyOS становится открытой для устройств IoT с памятью 128 кБ — 128 Мб. К ним относятся Smart-TV, переносные устройства, автомобили и др. В апреле 2021 г. будет открыт код для устройств с памятью объемом от 128 Мб до 4 Гб, в октябре 2021 г. - с объемом памяти более 4 Гб.    

Основанная на технологии распределения из операционной системы HarmonyOS, оболочка EMUI 11 обеспечивает взаимодействие между смартфонами. Она позволяет мобильным компьютерам взаимодействовать с IoT-устройствами, работающими на HarmonyOS. Это создает для пользователей универсальную экосистему, которая, например, способна использовать встроенную камеру устройств с большим экраном для видеозвонков. Кроме того, она поддерживает бесшовное соединение смартфонов с домашними устройствами под управлением HarmonyOS, такими как видеопроекторы и др. В будущем оболочка EMUI 11 может стать частью системы HarmonyOS.     

HuaweiОперационная системаУмные гаджеты


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия