РынокБизнес

Стартовало серийное производство отечественной материнки

Екатерина Александрова | 10.09.2020

Стартовало серийное производство отечественной материнки

Завершена подготовка к серийному производству нового моноблочного компьютера DEPO Neos MF524, построенного на базе российской материнской платы компании «ДЕПО Компьютерс».

Моноблок включен в Реестр отечественной промышленной продукции и производится на территории РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ № 719. Новый моноблок разработан в рамках выполнения Государственной программы развития отечественной радиоэлектронной промышленности и предназначен для оснащения автоматизированных рабочих мест сотрудников государственных и коммерческих компаний.

Моноблочный компьютер DEPO Neos MF524 построен на базе отечественной материнской платы DP310T, которая выпускается на производственных мощностях холдинга GS Group. Материнская плата на базе чипсета Intel H310 разработана инженерами «ДЕПО Компьютерс». Все права на конструкторскую и рабочую документацию, а также на микропрограммное обеспечение принадлежат компании «ДЕПО Компьютерс».

На производственных линиях «НПО “ЦТС”» холдинга GS Group в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) производится сборка материнских плат, включая поверхностный монтаж электронной компонентной базы. Далее моноблоки собираются на производственной площадке «ДЕПО Компьютерс».

Новая модель моноблока выполнена в лаконичном стиле с тонкими рамками толщиной 2 мм, что в сочетании с экраном высокого разрешения с диагональю 23,8’’ делает комфортной работу с большими таблицами, презентациями, 2D- и 3D-моделями. Высокая производительность и поддержка российских средств защиты информации позволяют использовать моноблок для любых ресурсоемких приложений и для обработки информации ограниченного доступа.

В мае 2020 г. на моноблоки линейки DEPO Neos было получено заключение Минпромторга РФ №36619/11. В течение трех месяцев были проведены все необходимые работы по подготовке к серийному производству моноблока DEPO Neos MF524, которое началось в сентябре 2020 г.

Сотрудничество российских компаний "ДЕПО Компьютерс" и GS Group началось в 2018 г. За два года освоено производство нескольких моделей материнских плат для персональных устройств и серверов. В планах компаний – расширение модельного ряда персональных устройств в различных форм-факторах (классические настольные ПК, моноблоки, ультракомпактные ПК и ноутбуки) и их производство на территории РФ. В новых устройствах будут широко использоваться комплектующие российского производства – модули оперативной памяти, материнские платы, твердотельные накопители и блоки питания, а также отечественные процессоры.

Моноблоки, Импортозамещение

DEPO Computers, GS Group


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия