РынокБизнес

Ростех открыл доступ к "Электронной бирже мощностей" для всех

Екатерина Александрова | 14.09.2020

Ростех открыл доступ к "Электронной бирже мощностей" для всех

Ростех открыл доступ к «Электронной бирже мощностей» для организаций, не входящих в контур Госкорпорации.

Онлайн-сервис от холдинга «Росэлектроника» помогает оперативно найти технологических партнеров и построить цепочки для кооперации сразу с несколькими предприятиями. Площадку уже используют более 100 предприятий, сумма размещенных заказов превысила 2,6 млрд руб.

Биржа мощностей запущена в 2019 г. для организаций Ростеха. Платформа позволяет разместить заявку на производство промышленной продукции, выбрать исполнителя и заключить контракт на аутсорсинг. Предприятия, предлагающие свои услуги, специализируются, в частности, на приборостроении и радиоэлектронике, разработке телекоммуникационных средств и средств связи, создании автоматизированных систем и вычислительной техники.

Исполнителями могут стать компании, обладающие собственным производством, прошедшие проверку и подтвердившие наличие заявленных компетенций. Биржа мощностей осуществляет обработку заказа, упрощает подбор оптимальных производственных площадок для его выполнения и выстраивание кооперационных цепочек между несколькими предприятиями. Благодаря использованию платформы сроки подбора подходящего исполнителя сокращаются вдвое, в среднем поиск занимает от трех до пяти рабочих дней.

По ряду заказов система позволяет снижать начальную закупочную цену в среднем на 30%.

За время эксплуатации системы наиболее востребованными услугами стали работы по механической обработке, изготовлению и сборке изделий по чертежам, гальванике, а также изготовлению и монтажу печатных плат. Для размещения заявки необходимо предоставить техническое задание, указать сроки и сумму контракта. После изучения технических требований к изделию потенциальные исполнители направляют свои предложения заказчику. Выбрать исполнителя можно по рейтингу, который формируется на основе отзывов об уже выполненных работах.

Якорными заказчиками «Электронной биржи мощностей» в настоящее время являются предприятия холдинга «Росэлектроника», концерна «Автоматика», Объединенной авиастроительной корпорации и другие организации, входящие в Госкорпорацию.

Сервисные услуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия