РынокБизнес

«Ростелеком» и YADRO создали СП

Екатерина Александрова | 16.09.2020

«Ростелеком» и YADRO создали СП

Технологической основой ООО «Облачная платформа» станет объединенный продуктовый портфель, который будет сочетать в себе комплекс PaaS и IaaS-услуг.

Технологической основой совместного предприятия «Ростелекома» и YADRO (входит в «ИКС Холдинг») станет объединенный продуктовый портфель, который будет сочетать в себе комплекс PaaS и IaaS-услуг.

Новое СП ООО «Облачная платформа», работа которого расширит бизнес-направление ЦОДов «Ростелекома», будет создано путем слияния дочерних предприятий «Ростелекома» и YADRO — ООО «ТИОНИКС» и ООО «Диджитал Энерджи» (Digital Energy) соответственно. «Ростелеком» получит 51% долей в ООО «Облачная платформа», доля YADRO в СП составит 49%. Компании уже приступили к разработке совместного платформенного решения, которое, как ожидается, позволит удовлетворить потребности крупных корпоративных клиентов и госсектора, ставших на путь цифровой трансформации.

«Ростелеком» возглавляет рейтинг поставщиков решений IaaS, занимая четверть российского рынка публичных облачных сервисов. На базе СП «Ростелеком» создает крупного игрока рынка технологических решений для облачных услуг под своим управлением, дополняя свою линейку решениями PaaS и усиливая таким образом собственные конкурентные позиции на данном направлении. Планируется, что к 2025 г. доля компаний, использующих решение СП в корпоративном и госсекторе, достигнет 40%, а доля компаний на рынке среднего — 15%.

Предполагается, что переход на объединенный продуктовый портфель позволит клиентам на 15–17% увеличить эффективность утилизации вычислительных ресурсов и на 20% уменьшить стоимость эксплуатации структурных сервисов. Ожидается, что решения будут полезны для удовлетворения возрастающей потребности российских предприятий в отечественных ИТ-системах.

Ростелеком | Rostelecom YADRO Партнерские программы Облачный сервис PaaS SaaS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00