Российская компания заняла 50 место в рейтинге Forbes

Логотип компании
Журнал опубликовал 8-й рейтинг «200 крупнейших частных компаний», в котором «Национальная компьютерная корпорация» заняла 50 место.

Российская компания заняла 50 место в рейтинге Forbes. Рис. 1
Журнал Forbes опубликовал восьмой рейтинг «200 крупнейших частных компаний», в котором «Национальная компьютерная корпорация» заняла 50 место.

НКК продолжает работать на российском ИТ-рынке, развивая новые направления бизнеса. Все структуры холдинга смогли быстро адаптироваться к работе в условиях ограничений, связанных с пандемией, и перешли на удаленный формат занятости, сохранив рабочие места. Компании продолжили свою деятельность в области производства компьютерной техники, выполнения проектов у различных государственных и коммерческих заказчиков, предоставления новых продуктов и решений, в том числе для здравоохранения. 

В 2019-2020 гг.  НКК в два раза увеличила производственные мощности завода «Аквариус» в Шуе, введя в строй новые цеха и продолжив модернизацию завода.  Вторым знаковым событием 2020 г. стало завершение основного этапа разработки новой отечественной бизнес-платформы «Ма-3» класса ERP для автоматизированного управления предприятием.

НКК основана в 2003 году. Владеет активами в сегментах производства вычислительной техники, системной интеграции, ИТ-консалтинга, автоматизации, разработки сложных распределенных систем, в том числе отечественной ERP-системы «Ма-3», дистрибуции. Выручка за 2019 год составила 181 млрд руб. (данные без НДС). В штате компании более 4300 человек.