РынокБизнес

Суд заблокировал запрет Трампа на TikTok за 4 часа до вступления в силу

Анна Савельева | 28.09.2020

Суд заблокировал запрет Трампа на TikTok за 4 часа до вступления в силу

Тем не менее министерство все еще планирует 12 ноября ввести ограничения, которые сделают TikTok непригодным для американских пользователей.

Окружной судья США Карл Николс временно приостановил процесс, удовлетворив ходатайство ByteDance. Таким образом TikTok получил больше времени на получение одобрения американских и китайских властей на незавершенную сделку по продаже сервиса с Oracle и Walmart. Министерство торговли, в свою очередь, заявило, что «будет соблюдать судебный запрет и немедленно предприняло меры для этого».

Напомним, что 7 августа президент Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok» и потребовал продать сервис американской компании до середины сентября. После этого Министерство торговли объявило о запрете распространять или поддерживать через американские маркетплейсы TikTok илиWeChat. Заблокированная судом мера должна была запретить скачивание китайского приложения на территории США.

Тем не менее министерство все еще планирует 12 ноября ввести ограничения, которые сделают TikTok непригодным для американских пользователей. Также стоит учитывать, что суды могут в конечном итоге принять позицию правительства, однако сейчас судья Николс просит обе стороны предложить сроки, в которые они представят более конкретные решения по сделке.

Напомним, что ключевые условия, включая то, кто будет владеть контрольным пакетом акций, до сих пор оспариваются. Вместе с тем ByteDance заявила, что любая сделка должна быть одобрена Китаем. Китайские государственные СМИ, в свою очередь, отмечают, что не видят причин для получения одобрения, так как ситуация построена на «запугивании и вымогательстве».

Меж тем на прошлой неделе судья Лорел Билер также снял запрет на приложение WeChat, после того как группа пользователей подала в суд на правительство.

Мобильные сервисы Право

Темы: Торговая война США-Китай


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00