РынокБизнес

Sony и Kioxia добиваются одобрения на поставки для Huawei

Анна Савельева | 05.10.2020

Sony и Kioxia добиваются одобрения на поставки для Huawei

Без лицензий в США Sony и Kioxia столкнутся с риском для своих доходов, так как ограничения могут спровоцировать переизбыток микросхем памяти на рынке и снижение цен.

Вслед за получившей лицензию Intel, обе компании подали заявку на разрешение от США продолжить поставки Huawei.

Без лицензий в США Sony и Kioxia столкнутся с риском для своих доходов, так как ограничения могут спровоцировать избыточное предложение микросхем памяти и снижение цен. Недавно Kioxia отложила план по листингу на несколько миллиардов долларов, поскольку напряженность между США и Китаем омрачает ситуацию на рынке.

В то же время оценку воздействия экспортных ограничений на производственную и операционную деятельность проводит SMIC. Напомним, что администрация Трампа решила рассмотреть возможность запретить американским компаниям поставлять товары и услуги для китайского производителя микросхем, что привело к падению его акций и росту спроса на смартфоны Huawei.

В сентябре Бюро промышленности при Министерстве торговли сообщило, что отныне определенные компании должны получить лицензию, прежде чем продолжать поставки SMIC. В письме говорилось, что экспорт в SMIC «может представлять неприемлемый риск перенаправления на конечное военное использование». Сам производитель никаких уведомлений от Министерства не получал и заявляет, что работает в соответствии с законами и постановлениями всех юрисдикций, в которых он осуществляет свою деятельность.

Тем не менее, компания посоветовала акционерам и потенциальным инвесторам «проявлять осторожность при операциях с ценными бумагами Компании».

Huawei Торговая война

Темы: Торговая война США-Китай


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00