РынокБизнес

МегаФон покупает треть видеосервиса START

Анна Савельева | 28.10.2020

МегаФон покупает треть видеосервиса START

МегаФон в ближайшие три года готов инвестировать в развитие сервиса до 5 млрд рублей.

Сделка будет реализована в два этапа, в результате доля МегаФона в «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ) составит 33,8%. ДМХ – головная компания холдинга START, в который входят одноименные видеосервис и студия, а также дистрибьютер All Media. Основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга — ни структурных изменений, ни эксклюзивных условий сотрудничества не предполагается.

Это первая сделка по привлечению внешнего инвестора в START. Платформа уже вышла на операционную прибыль и самоокупаемость, поэтому инвестиции МегаФона будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента и развитие новых смежных направлений бизнеса.

МегаФон в ближайшие три года готов инвестировать в развитие сервиса до 5 млрд рублей. При этом в компании подчеркнули, что МегаФон ТВ и START – два комплементарных актива с разными бизнес-моделями – маркетплейс и моноподписка с уникальным рускоязычным контентом, аудитории сервисов не пересекаются.

Аудитория видеосервиса START — более одного миллиона пользователей по всему миру. Сейчас START занимает 6% рынка в платном сегменте, за первое полугодие 2020 года рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Компания основана студией Yellow, Black and White в 2017 году и за прошедшие три года выпустила более 30 собственных оригинальных проектов, а в разработке на данный момент более 50.

Сервис МегаФон ТВ занимает восьмое место по динамике выручки среди крупнейших онлайн-кинотеатров, демонстрируя рост на 42,4% по итогам первого полугодия 2020 года. Доля сервиса на рынке платного видеоконтента составляет 6%. Ежемесячная пользовательская база – 1,8 млн человек.

MegaFon | МегаФон Российский рынок Интернет телевидение Слияния и поглощения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия