РынокБизнес

«Ростелеком» приобретает телекоммуникационный бизнес «Лукойла»

Екатерина Александрова | 13.11.2020

«Ростелеком» приобретает телекоммуникационный бизнес «Лукойла»

Группа «Ростелеком» заключила юридически обязывающие соглашения о приобретении ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», представляющего телекоммуникационный бизнес группы «Лукойл».

Структура сделки предполагает приобретение 50,1% долей в момент заключения сделки, а также предусматривает возможность реализации покупателем и продавцом опционов колл/пут, соответственно, на оставшиеся 49,9% долей в 2023 году.

Итоговая сумма сделки с учетом опционов будет зависеть от результатов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» и составит не менее 2 млрд рублей.

«ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» оказывает телекоммуникационные услуги и осуществляет информационно-технологическое обеспечение всех российских предприятий «Лукойла» в 53 регионах России, включая геологоразведку, добычу, переработку, торговлю и сбыт.

Согласно условиям заключенных соглашений, группа ЛУКОЙЛ сохранит в течение следующих 5 лет объем действующих договоров на телекоммуникационные и ИТ-услуги с «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ».

Ожидается, что сделка позволит укрепить позиции «Ростелекома» в сегменте B2B, обеспечит создание центра компетенций по цифровому развитию компаний нефтегазового сектора и предоставит возможность дополнительных продаж линейки цифровых сервисов «Ростелекома» группе «Лукойл».

Слияния и поглощенияТелекоммуникации


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия