РынокБизнес

Первое предприятие Госкорпорации «Росатом» приобрело защищенные лицензии «МойОфис»

Екатерина Александрова | 18.11.2020
Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» приобрел 400 лицензий программного обеспечения «МойОфис Стандартный Сертифицированный».

«МойОфис» объявил о первой поставке лицензий для нужд субъекта критической информационной инфраструктуры. Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (структура Госкорпорации «Росатом») в рамках реализации проекта по защите офисных рабочих мест приобрел 400 лицензий программного обеспечения «МойОфис Стандартный Сертифицированный».

НИИИС первым из предприятий Госкорпорации «Росатом» реализовал проект защиты офисных рабочих мест сертифицированным ПО. Институт занимается исследованием, разработкой и производством наукоемкого оборудования, в связи с чем предъявляет высокие требования к надежности и безопасности программных продуктов.

Институт приобрел бессрочные сертифицированные лицензии с правом получения обновлений в течение трех лет. По условиям лицензий, а также в соответствии с требованиями приказа ФСТЭК №239 «Об утверждении Требований по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры РФ», покупатель продуктов «МойОфис» получает гарантированное бессрочное право на получение обновлений при обнаружении критических уязвимостей.

Продукт «МойОфис Стандартный Сертифицированный» предназначен для работы с документами и электронной почтой на предприятиях с повышенными требованиями к ИБ. Продукт прошел комплекс испытаний ФСТЭК РФ и получил сертификат соответствия 4 уровню доверия. Это позволяет применять «МойОфис Стандартный Сертифицированный» на значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Сертификация ФСТЭК РФ подтверждает соответствие программных продуктов действующим требованиям по информационной безопасности, а также гарантирует своевременное исправление и предоставление обновлений безопасности ПО. Наличие сертификата ФСТЭК России позволяет заказчикам упростить создание подсистем ИБ, за счет использования встроенных сертифицированных механизмов защиты, а также снизить стоимость внедрения и эксплуатации.

Новые Облачные Технологии Росатом Офисные программы Отечественное ПО Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00