РынокБизнес

«Лаборатория Касперского» откроет пятый Центр прозрачности в Северной Америке

Екатерина Александрова | 19.11.2020

«Лаборатория Касперского» откроет пятый Центр прозрачности в Северной Америке

«Лаборатория Касперского» объявила об открытии нового Центра прозрачности в Северной Америке, а также завершила перенос инфраструктуры для хранения и обработки данных, получаемых от пользователей Европы, США, Канады и ряда стран Азиатско-тихоокеанского региона, в Швейцарию.

Это завершающие шаги, запланированные компанией в 2017 году в рамках глобальной инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative). Раскрывая информацию о собственном бизнесе, «Лаборатория Касперского» призывает сообщество в сфере кибербезопасности к сотрудничеству для обеспечения защищенности и целостности современных программных продуктов.

Пятый Центр прозрачности будет открыт в партнерстве с инновационным канадским киберцентром CyberNB. Это некоммерческая организация, которая работает в сфере кибербезопасности и сотрудничает с представителями частных и государственных компаний, научно-исследовательских организаций, кадровых агентств.

Новый Центр начнет работать с 2021 года в Нью-Брансуике в Канаде. В нем доверенные партнеры компании смогут получить детальную информацию о процессах разработки ПО и обработки данных, которых придерживается «Лаборатория Касперского», и верифицировать исходный код ее продуктов.

Ранее такие Центры открылись в Сан-Паулу, Куала-Лумпуре и Мадриде. Первый Центр прозрачности, который находится в Цюрихе, недавно был перемещен в швейцарский ЦОД Interxion. В период пандемии физический доступ в Центры ограничен, но можно оставить заявку на виртуальную экскурсию.

Частью глобальной инициативы по информационной открытости «Лаборатории Касперского» также является программа вознаграждения за обнаружение наиболее серьезных уязвимостей Bug Bounty. Теперь в ней участвует и продукт Kaspersky Secure Connection. Всего с марта 2018 года с помощью независимых исследователей компания закрыла 76 уязвимостей в своих продуктах. Общая сумма выплаченных вознаграждений составила $57 750.

Информационная безопасность

Kaspersky lab | Лаборатория Касперского


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия