РынокБизнес

HeadHunter хочет купить «Зарплату.ру»

Анна Савельева | 24.11.2020

HeadHunter хочет купить «Зарплату.ру»

HeadHunter Group PLC подписала соглашение с Hearst Shkulev Digital Regional Network B.V. о приобретении 100% доли в «Зарплата.ру», управляющей платформой по поиску работы и персонала Zarplata.ru.

Сумма сделки составит 3,5 млрд рублей и будет финансироваться за счет новых долговых обязательств. Покупка одобрена со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ. Стороны планируют закрыть ее до января 2021 года.

Платформа Zarplata.ru – один из крупнейших игроков российского рынка онлайн-рекрутмента, сформированная путем консолидации локальных городских порталов с последующим выделением работной вертикали в самостоятельное направление. Таким образом проект получил высокую узнаваемость бренда на локальном рынке в ряде регионов Урала и Сибири. В 2019 году общая выручка Zarplata.ru составила 854 млн рублей, что сопоставимо с показателями выручки HeadHunter Group в ключевых регионах Zarplata.ru.

Для HeadHunter Group это будет третья и самая крупная за последние несколько лет сделка после покупки активов компании Job.ru в 2018 году и приобретения 25% доли в сервисе Skillaz в 2019 году.

Zarplata.ru будет работать как независимая дочерняя компания в периметре группы компаний и оставит за собой веб-адрес. Команда компании будет сохранена и вовлечена в дальнейшую работу по развитию платформы.

HeadHunterРоссийский рынокСлияния и поглощения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия