РынокБизнес

Apple придется выплатить миллионы за Batterygate

Николай Блинков | 30.11.2020

Apple придется выплатить миллионы за Batterygate

Компания Apple все же будет вынуждена выплатить $113 млн штраф 34 американским штатам (получается по $3,332 млн на штат). Решение суда связано с намеренным замедлением работы старых моделей iPhone.

В связи с этим генеральный прокурор Аризоны отметил, что крупным технологическим компаниям стоит прекратить имеющуюся практику по введению пользователей в заблуждение. Кроме того, будет наказываться дальнейшее злоупотребление больших бизнес-корпораций в отношении потребителей. Крупные будут привлечены к ответственности в случае, если они будут скрывать правду от своих пользователей.

Замедление старых устройств iOS было замечено ещё в 2017 году после «морозного» обновления iOS. Сама «яблочная» компания призналась, что проблема - в переразряде аккумуляторов в условиях эксплуатации при низких температурах, так как минусовые температуры iPhone выдерживает плохо, начиная быстро разряжаться при слегка изношенном аккумуляторе. Причина связана со сложностью оптимизации работы аккумулятора при отрицательных температурах. Так, устройство начинает самопроизвольно выключаться на холоде, начиная с небольших морозов. Для борьбы с этой проблемой производитель решил понизить производительность некоторых прошивок на старых iOS.

Когда же три года назад владельцы смартфонов iPhone 6, 6s, 7 и SE и линейки Plus стали замечать, что их устройства стали работать медленнее, недовольные пользователи увидели в этом тайный стимул к приобретению более новых и дорогих устройств. В американской прессе скандал получил название “Batterygate”.

Кроме этого, за три года судебных разбирательств компания направила крупные выплаты по штрафам в другие страны по другим судебным разбирательствам. Их размер составляет около $800 млн.

Аккумуляторные батареи

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия