РынокБизнес

«Райффайзенбанк» выдал «Почте России» кредит на 2,6 млрд руб.

Екатерина Александрова | 30.11.2020

«Райффайзенбанк» выдал «Почте России» кредит на 2,6 млрд руб.

«Райффайзенбанк» выдал «Почте России» пятилетний кредит на сумму 2,6 млрд рублей по программе льготного кредитования Минцифры России для финансирования проектов цифровой трансформации в 2020-2024 гг. Ставка по кредиту составляет менее 3% годовых.

В рамках программы льготные кредиты выдаются российским компаниям на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. В процессе внедрения должны использоваться российские продукты, сервисы и платформенные решения, созданные на базе цифровых технологий. Ставка по кредитам в рамках программы может составить от 1 до 5% годовых.

По словам гендиректора «Почты России» Максима Акимова, компания «активно цифровизируется.., однако общая ситуация в экономике оказывает давление на нашу инвестиционную программу, и мы признательны партнерам… за то, что в нацпрограмме «Цифровая экономика» есть такой прозрачный и действенный механизм финансирования нашего развития».

РайффайзенбанкБанкиЦифровизация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия